火曜日担当 まつもとですパンダ

 シルバーウィークの連休もみじ
皆さん いかがお過ごしでしょうかはてなマーク


 朝・晩の気温差はありますが
体を動かしやすい時期になって来ましたニコニコ

 夏 暑いからと冷たい物ばかり取っていた方
冷たいもので内蔵を冷やしてしまうと
体温を逃さないように体は脂肪を蓄えますあせる
胃腸を冷やすとお腹周りに脂肪がつきやすくなりますあせる
体を動かし代謝を上げて 余分な脂肪を燃焼させられる
体づくりをはじめてみませんかはてなマーク

 そこで・・・ 
 
 酵素が体にいいとスムージーが流行りましたが
温かいスムージーなんていかがでしょうかはてなマーク

 酵素はたんぱく質なので 高温で加熱すると
 せっかくの酵素が摂取されない事になりますが
トマトのリコピンや人参のβカロテンは
加熱することで増えますキラキラ

 物には『至適温度』活動に適した温度があります
酵素の至適温度は40度~60度と言われています
なので 冷たい物より少し温めたり
茹でた野菜を使ってスムージーを作ってみてはニコニコ

 冷え対策に 人参などのスムージーに生姜入れたり
血糖値が上がりやすいバナナを使用される時は
血糖値の上昇を抑えるシナモンを入れたり
工夫次第で 1日に必要な
緑黄色野菜や食物繊維が取りやすくなり
『酵素』まで取れて 体に優しいので

 試してみてはいかがでしょうかチョキ

温かいもので リラックスTimeラブラブ
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