柿の罠 | わかば国語・作文教室

こんにちは。

わかば国語・作文教室のわかばですクローバー

 

柿。今が旬ですね~乙女のトキメキ

 

きれいでしょ~ラブラブ

食べた瞬間びっくりしましたよルンルン

だって今まで食べたことなかったから。

こんなに

 

 

 

しっっっぶい柿ゲローゲローゲロー

 

 

 

 

 

いやーーーーほんとびっくりした笑い泣き

 

普通にスーパーで買った柿なのに

口の中に入れた瞬間、

口の中が

 

シィワシィワモア~~

宇宙人くん宇宙人くん宇宙人くん

 

瞬間接着剤でも口中に含んだような

異様な感覚ハッ

 

しびれるでもなく、

にがいでもなく、

喉のあたりまで

口と喉に麻酔をかけられたような

……

 

これが「しぶい」ってやつなんですねチーン

へぇ~~~~。

 

そっこう歯磨きしても

しばらく口中ごわごわするし、

柿を載せていたまな板とお皿を

食洗器で洗ったら

妙な茶色い汚れ(柿渋?)がついて

なかなか落ちないし、

口中かなーり不快だけど…

経験値アップした気分UMAくん

 

これで「渋い」の描写はまかせろ!

てきな。笑

何事も経験がないと書けませんからね。

(いつ使うんだ、それww)

 

 

私のあまりのリアクションにびびって

おさつもかぼたも全く手をつけませんでしたが、

こんな渋柿そうそう当たらないから

人生経験としてかじっておいてほしかったなニヒヒ

 

 

ちなみに。

5個セット買ってきた柿だったので

残り4個はヘタをブランデーにつけて

ジップロックに密閉し、

あく抜き作業中です。

 

今回ググって、

柿のあくぬき方法を知りましたチョキ

焼酎はなかったので

40度のブランデーを使いました。

 

失敗すると、人は賢くなるわウインク

(そしてあく抜き方法を見つけた先人たちはすごいね!)