とても楽しかったのを思い出し、
えのきを買って根元を切り落とした時に
ふと思い立って
水をサッとかけて
ラップをふんわりかけておきました

するとこんな感じになりましたよ😁
切ってしまったえのきが伸びたわけではないのですが
切り残した所にあった小さなえのきが
にょきにょきと伸びてきました😲
収穫するほどの大きさになるには
かなり時間がかかりそうな気がしますが
5日ほどでこの大きさになったので 子供達は喜んでつついていましたよ🐥🐥
椎茸と比べると成長がゆっくりだなというイメージなのですが、
もしかしたらえのきちゃんにとってはうちのキッチンは暖かすぎるのかもしれません。
えのきを栽培するには夜間の最低気温が15°以下になる方が育ちやすいそうなので 、
廊下などで育てたらもう少しよく育つのかもしれないと思いました😏
今夜から早速寒い寒い玄関に移動して様子を見たいと思います😁