こんにちは
今日はホットクックネタをひとつ
ちょっとマイナーな?ホットクックの使い方を発掘するのがマイブームなんですけど
最近のヒットは
飴色玉ねぎを作ること!!
玉ねぎ中一個をみじん切り→「手動炒める 20分」で上の写真くらいです。
炒める時間を1時間にすれば、トロトロの状態になるみたいです。
が、今回ハンバーグに使うので、ちょっと粒残ってて欲しくて、20分にしました
トロトロの飴色玉ねぎは、オニオンスープやカレーなんかに使うといいですよね〜
飴色玉ねぎを自分で作ろうと思ったら
ずーっと粘り強く炒め続けなきゃいけないので大変ですよね
ホットクックは、連続して一定の作業をするのが大得意なので
素人がやるより、機械に任せちゃったほうが
断然美味しくて、楽ちんにできます
ホットクックが炒めてくれてる間に
副菜作ったり、洗い物したり
なんなら途中でお茶して待ってることも 笑
私はよく、飴色玉ねぎをハンバーグに使ってますが、ハンバーグがワンランク上になるのでめっちゃお気に入りです
つくづくホットクックの使い道は無限大やなぁと思った次第です。
てか、やっぱりもう一台、ミニのやつが欲しいわ〜
ではでは