「かぼちゃ入り星マフィン」
季節の酵母は、梅酵母。
教室のおみやげ用にイングリッシュマフィンを焼きました。
七夕🎋が近いのでと、先週から
星のIFトレーを出してきて
イングリッシュマフィンを焼いています。
今回の元種は、
全粒粉なしの白い酵母。
生地もくすむことなく、
綺麗なかぼちゃ🎃の黄色に仕上がります。
かぼちゃならではの味とふわふわ感がでて
良い仕事してくれています。
柔らかいパンの好きな人に特に喜ばれること請け合い。
ハニーナッツがけ
ふつうのパンと同じように
惣菜系サンドイッチにもよく合いますし
甘い系も大の得意。
今日はナッツとはちみつで
レッスン後のおやつにしました
んー美味しかった😻
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