「かぼちゃ入り星マフィン」

 

季節の酵母は、梅酵母。

 

教室のおみやげ用にイングリッシュマフィンを焼きました。

 

七夕🎋が近いのでと、先週から

星のIFトレーを出してきて

イングリッシュマフィンを焼いています。

 

今回の元種は、

全粒粉なしの白い酵母。

 

生地もくすむことなく、

綺麗なかぼちゃ🎃の黄色に仕上がります。

 

かぼちゃならではの味とふわふわ感がでて

良い仕事してくれています。

柔らかいパンの好きな人に特に喜ばれること請け合い。

 

 



 

 ハニーナッツがけ

 

ふつうのパンと同じように

惣菜系サンドイッチにもよく合いますし

甘い系も大の得意。

 

今日はナッツとはちみつで

レッスン後のおやつにしました

んー美味しかった😻

 

 

 

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