ホシノ丹沢酵母「イングリッシュマフィン」「ブレッチェン」ホシノ丹沢酵母 「イングリッシュマフィン」🇬🇧 「ブレッチェン」🇩🇪 基礎コースの今月メニュー。 受講された生徒さんからは ”くり返し作っているパン” というお声をいただくことが多いです このコースは2年ぶりなので 明日からの教室を前に レシピ確認と予習を。 * さらに マフィンのフライパン焼きを 検証していました 思いのほかうまくいったので 記録として写真に残しておきます。 (手前2個がフライパン.奥が電気オープン) この投稿をInstagramで見る 上田まり子(UEDA Mariko) @わかば工房(@wakabakobo)がシェアした投稿 著書 Amazon(アマゾン) 自家製酵母のホームベーカリーレシピ―レーズン酵母で、ふっくらおいしく焼ける 594〜5,050円 Amazon(アマゾン) ホシノ天然酵母のホームベーカリー・パンレシピ−じっくり発酵、小麦の旨味を引き出しておいしく焼く 644〜7,426円 Amazon(アマゾン) もちもち、ふわふわ 米粉の蒸しパン 381〜9,315円 Amazon(アマゾン) 1・2のポン!で本格パンが簡単にできる 上田まり子の焼きたてパンLESSON 白夜ムック 1〜2,765円