肌寒い日は おでんに熱燗が
恋しく なりますね。😅
自宅でも 最近では
お鍋よりも おでんを作る
頻度が増えて きましたね。😅
まずは 前の日から 大根と手羽元を
おでんの素を 下味が付く程度、
少しだけ入れて 煮込んでから
一晩、寝かせて 翌朝から市販の
おでんセットに 板こんにゃく
などの具材を追加して 煮込んだ所に
一晩寝かせた 大根と手羽元を
少しづつ加えて 仕上げていく
というのが 最近の私流の
おでんの調理方法ですね。😅
なので おでんを作るとなったら
前日から 具材の調達やら仕込み
などで かなり手間がかかるけど
そんな調理方法が なんか料理を
作っている実感に なっていき料理を
作るのを 楽しんでいますね。😅
出先で 肌寒い日に ちょっと🍶
呑みたくなったら こんな店にも
よく、行きますね。😅
※今回も写真は SNSからお借りしました。😅
ちょい呑み❓😅で 体が
暖まれば お開きってな感じで
一人、カウンターで 手酌酒🍶
そんな感じの日も たまには
いいですよね。😅
では (o・・o)/