気になるお食事です
宿泊予約のときに口コミを見て気になっていたのは、食事の時間
「 夕食は17:30と20:00スタートの二部制」
「夕食時間は、チェックインした順番に選べる」
夕食は早い時間に食べたい派の私にとって、
20:00スタートは遅すぎるでしよ
ってことで、15:00ジャストにチェックインして
迷わず17:30スタートを選びましたよ。
今の季節だと17:30は暗くなっているからよいけれど、夏だとまだまだ昼間の感覚かもねー
お品書き
迷っちゃうよね~
焼き物
国産牛鉄板焼🐮
給仕のお姉さんは、特に説明もなく「鉄板で焼いて、グレービィソースか山わさびでお召し上がりください」と。
でも、周りのテーブルの給仕の方の説明が耳に入ってきて、
「片面20秒ずつサッと焼いて、添えてあるお野菜も焼いていただき、お肉の上に野菜と山わさびを乗せ、グレービィソースでお召し上がりください」とのこと。
美味しく食べるためには、説明大事でしよ
いつも宿泊するドーミーイン系列の夜鳴きそばには、チャーシューは入っていなかったような気がする。
あんなにお腹いっぱい食べたのに、朝になるとお腹が減るのが人体の神秘だね。
夕食のときに、朝食のメニューを「和」「洋」のどちらかから選んでおきます。
洋🥐
テーブルに1つずつ、七輪が🔥
和の焼き魚を温めてから食べれるように。
フランクフルトも温めて食べました。
さて、奮発してお泊まりした「ラビスタ阿寒川」
お部屋もキレイで、お風呂も大満足
川のせせらぎを聞きながら、
山の緑に癒やされて、
連泊してみたいなぁなども思いました。
(お食事は、給仕さんの教育をもうちょっとしっかりしてほしいかな)
我が家的には、そうそう気軽に来ることができない高級ホテル
またいつの日にか来られるよう、がんばって働こう