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"料理が絶対に旨くなる調味料"として紹介してくれた「GINZA KANSEI」
「わじまの海塩で浅漬け革命」とおっしゃってくれた杵島直美先生を訪問
「ぐるなび大学」(生産者と飲食店を結びつけますという新事業の紹介)に参加しました
「サービスを哲学する男」のおもてなしを受けながらレストラン訪問
池袋西武の「加賀百万石 名品展」に行ってみました
体内環境師の高梨由美先生のセミナーで、肝機能アップのフルコース料理
藤野真紀子フーズスタジオで、ビールの泡実験
「私は、最近、ギョーザは水塩」 by 友人
「Foodex Japan 2010」の報告
「島根のイノシシを食べる会」で、「わじまの海塩」を披露
新鮮な食材の美味しさよりも美味しい、その先にある「うま味」
代官山の「メゾン・ポール・ボキューズ」にご挨拶に行ってきました
「ポール・ボキューズ金沢」4月オープン・・・そしてそこに!!
ブログでの出会いで、広島・中国地方に強い味方ができました
築地市場報告・番外編
市ヶ谷で気軽にワインとイタリアンなら「イタリアンバル サンゾー」
ホテル日航東京で、ランチ交流会
川端康成が通ったトンカツ屋さん・水道橋「かつ吉」
「寺下医学事務所」の学術企画「感染症学術セミナー」
元ホワイトハウス料理人の高村真さんのお料理を飲食維新会のキックオフ会で