神楽坂「ラリアンス」のテーブルソルトが「わじまの海塩」に | 橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)

神楽坂「ラリアンス」のテーブルソルトが「わじまの海塩」に

神楽坂にあるフレンチレストラン「ラリアンス」。

このレストランのシェフは、フランスの一流レストランでの修行経験のある鈴木剛志氏、パティシエは中田和孝氏。

「壬生」で料理教室をなさっていた福田先生(今は「大夢」の女将さん)からのご紹介というご縁で、「わじまの水塩」「わじまの海塩」をお使いくださっています。

4月下旬から、テーブルソルトにも、「わじまの海塩」を使っていただけるようになりました!!

塩味は個人の好みなので、お料理の味付けは、薄味にして、足りない方には、テーブルソルトを使っていただくようにしているのだそうです。

そこで、さっそくランチに行ってきました。4月23日の訪問記です。

テーブルの上にありましたよ。「わじまの海塩」。

テーブルそると


では、お料理のご紹介。

アミューズ。

アミューズ


前菜。

前菜


スープ。

スープ


魚料理。

魚料理


お口直しのグラニテ、シャーベット。

シャーベット


お肉料理。

肉料理


そして、デザート。

デザート


こちらは、赤ワイン、白ワイン等、ドリンクが2杯ついての優雅な時間コース(お値段5800円・税込)でした。お得です。


「ラリアンス」のプロフィール:

住所:東京都新宿区神楽坂2-11
最寄駅:JR総武線・飯田橋駅西口より徒歩2分
    地下鉄南北線・有楽町線・東西線・大江戸線・飯田橋駅B3出口より徒歩1分
電話: 03-3269-0007
定休日: 土・日・祝祭日
営業時間:ランチ 11:30~14:00 L.O. 
     ディナー 18:00~21:30 L.O. 
URL: http://www.lalliance.jp/