神楽坂「ラリアンス」のテーブルソルトが「わじまの海塩」に
神楽坂にあるフレンチレストラン「ラリアンス」。
このレストランのシェフは、フランスの一流レストランでの修行経験のある鈴木剛志氏、パティシエは中田和孝氏。
「壬生」で料理教室をなさっていた福田先生(今は「大夢」の女将さん)からのご紹介というご縁で、「わじまの水塩」「わじまの海塩」をお使いくださっています。
4月下旬から、テーブルソルトにも、「わじまの海塩」を使っていただけるようになりました!!
塩味は個人の好みなので、お料理の味付けは、薄味にして、足りない方には、テーブルソルトを使っていただくようにしているのだそうです。
そこで、さっそくランチに行ってきました。4月23日の訪問記です。
前菜。
魚料理。
そして、デザート。
こちらは、赤ワイン、白ワイン等、ドリンクが2杯ついての優雅な時間コース(お値段5800円・税込)でした。お得です。
「ラリアンス」のプロフィール:
住所:東京都新宿区神楽坂2-11
最寄駅:JR総武線・飯田橋駅西口より徒歩2分
地下鉄南北線・有楽町線・東西線・大江戸線・飯田橋駅B3出口より徒歩1分
電話: 03-3269-0007
定休日: 土・日・祝祭日
営業時間:ランチ 11:30~14:00 L.O.