「わじまの海塩」&「龍の瞳」玄米麴を使用した二年熟成味噌 限定発売します!! | 橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)

「わじまの海塩」&「龍の瞳」玄米麴を使用した二年熟成味噌 限定発売します!!

この冬、私の周りには、お味噌を仕込んだ方も多かったようです。

お味噌を仕込んだ方にも、やっていない方にも、ぜひ召し上がっていただきたいお味噌があります。

「龍の瞳」という品種の米の玄米を使った米麴と、「わじまの海塩」を使用した二年熟成のお味噌です!!

味噌


2年半前に、龍の瞳さんで仕込んでいただき、出来上がったものを分けていただきました。

1つ450gのパックの2個セットにしました。 限定40セットです。

賞味期限は、2014年3月です。

発酵を止めていませんので、要冷蔵です。チルド指定で配送いたします。

「龍の瞳」は、下呂温泉のある岐阜県の下呂市の水田で、コシヒカリの中から、ひときわ背の高い変異株2株が発見され、新品種として認めれた米です。

「米・食味鑑定コンクール」「あなたが選ぶ日本一おいしい米コンクール」等、全国のコンクールで多数受賞し、2012年には岐阜県観光連盟推奨観光土産品の岐阜県観光連盟会長賞(グランプリ)も受賞しています。

この「龍の瞳」の「みがき玄米」に麹を育たせた米麴に、「わじまの海塩」で仕込んだ味噌。

まろやかで角がなく、そのまま野菜のディップなどにして、お召し上がりいただきたい、こだわりぬいた逸品です。

中身


「わじまの海塩&「龍の瞳」玄米麴を使用した二年熟成味噌 2個セット」 1680円

お求めはオンラインショップからお願いいたします。
⇒ http://shop.wajimanokaien.com/?pid=58817816