「わじまの海塩」&「龍の瞳」玄米麴を使用した二年熟成味噌 限定発売します!!
この冬、私の周りには、お味噌を仕込んだ方も多かったようです。
お味噌を仕込んだ方にも、やっていない方にも、ぜひ召し上がっていただきたいお味噌があります。
「龍の瞳」という品種の米の玄米を使った米麴と、「わじまの海塩」を使用した二年熟成のお味噌です!!
1つ450gのパックの2個セットにしました。 限定40セットです。
賞味期限は、2014年3月です。
発酵を止めていませんので、要冷蔵です。チルド指定で配送いたします。
「龍の瞳」は、下呂温泉のある岐阜県の下呂市の水田で、コシヒカリの中から、ひときわ背の高い変異株2株が発見され、新品種として認めれた米です。
「米・食味鑑定コンクール」「あなたが選ぶ日本一おいしい米コンクール」等、全国のコンクールで多数受賞し、2012年には岐阜県観光連盟推奨観光土産品の岐阜県観光連盟会長賞(グランプリ)も受賞しています。
この「龍の瞳」の「みがき玄米」に麹を育たせた米麴に、「わじまの海塩」で仕込んだ味噌。
まろやかで角がなく、そのまま野菜のディップなどにして、お召し上がりいただきたい、こだわりぬいた逸品です。
「わじまの海塩&「龍の瞳」玄米麴を使用した二年熟成味噌 2個セット」 1680円
お求めはオンラインショップからお願いいたします。
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⇒ http://shop.wajimanokaien.com/?pid=58817816