「MISS Plus」(2013年6月号)で、君島十和子さんが「わじまの水塩」を!! | 橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)

「MISS Plus」(2013年6月号)で、君島十和子さんが「わじまの水塩」を!!

またまた、久しぶりの更新になります。

雑誌「MISS Plus」2013年6月号。


「ミスでもミセスでもママになっても、しなやかに生きる女性たちへ!」というコンセプトの雑誌です。

その中の“私の「味の決め手」教えます!!”のコーナー。

全体


君島十和子さんが、「わじまの水塩」を紹介してくださいました!!

十和子さんの全体


こちらです。

十和子さん


「能登・輪島のミネラル豊富な海水を濃縮させた、旨みたっぷりの天然塩。

液体なのでドレッシング作りや、肉や魚に下味をつけるときに便利。

これで、こしょう、ごま油、はちみつで作ったドレッシングは絶品ですよ」

とコメントしてくださっています。

わじまの水塩、こしょう、ごま油、はちみつでドレッシングだなんて・・・。

実際に、使いこなしてくださっている方ならではの組み合わせですね。

以下の、「MISS Plus」のサイトでは、雛形あきこさんや、杉本彩さん、東原亜希さんのお勧めも掲載されていますよ。

ぜひ、ご覧になってみてください。

そして、「わじまの水塩」でドレッシング、お作りになってみてくださいなー。