神楽坂のフレンチ「ラリアンス」でのランチ「優雅な時間」コース
すっかりブログの更新が滞ってしまっています。「わじまの海塩」使用店様訪問記もたくさん溜まっています。すみません。1月の分です・・・。
神楽坂にあるフレンチレストラン「ラリアンス」。
このレストランのシェフは、フランスの一流レストランでの修行経験のある鈴木剛志、パティシエは中田和孝氏。
「壬生」で料理教室をなさっていた福田先生からのご紹介というご縁で、「わじまの水塩」「わじまの海塩」をお使いくださっています。
ランチ「優雅な時間」コースをご紹介いたします。友人の分も写真をとったので、2種類づつのものもあります。
アミューズは、フランス産 フォアグラの温かいフラン ブリオッシュ添え。
前菜の前に、「わじまの海塩」を使った特別なカルパッチョを持ってきてくださいました。
上に蕪が乗っています。横から見るとこんな感じ。
白身魚と「わじまの海塩」は、合いますね。
そして、前菜。「スコットランド産 サーモンとカナダ産 オマール海老のサラダ仕立て アネットクリームソースで。
魚料理は、「長崎産 舌平目のムース詰めヴァプール 白ワインとピストーの2種ソースで」
「わじまの水塩」は、このようなソースに使うのに便利ということでした。
もう一つは、「長崎産 的鯛のポワレとカリフラワー、旬野菜のアンサンブル 海老風味のソースと共に」。
もう一つは、「長崎産 的鯛のポワレとカリフラワー、旬野菜のアンサンブル 海老風味のソースと共に」。
赤ワイン、白ワイン等、ドリンクが2杯ついてのランチコースのお値段(5800円・税込)になっています。優雅な時間を楽しませていただきました。
「ラリアンス」のプロフィール:
「ラリアンス」のプロフィール:
住所:東京都新宿区神楽坂2-11
最寄駅:JR総武線・飯田橋駅西口より徒歩2分
下鉄南北線・有楽町線・東西線・大江戸線・飯田橋駅B3出口より徒歩1分
電話: 03-3269-0007
定休日: 土・日・祝祭日
営業時間:ランチ 11:30~14:00 L.O.
ディナー 18:00~21:30 L.O.