2/14~20 二子玉川「Ocatte」の石川県フェア&奥能登ランチのご案内 | 橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)

2/14~20 二子玉川「Ocatte」の石川県フェア&奥能登ランチのご案内

2月14日(木)~20日(水)、二子玉川ライズ 東急フードショー内のオカッテ(Occatte)」さんで、石川県フェアが開催されます。

今回は、調味料アドバイザーの古谷 史織さんがメニュー考案&料理される「奥能登 海の幸ひつまぶし」ランチが提供されます。

盛り付け例


奥能登の海の幸・3種の干物のひつまぶし、海の幸の小鉢もついています。

ひつまぶしは、最初はそのまま食べて、その後は、身をほぐして、海苔とわさびを乗せて、「わじまの海塩」で味付けした出汁の出汁茶漬けで、お楽しみいただけます。

茶漬け


2月14日(木)~20日(水)11時半~、無くなり次第終了です。

古谷史織さんの告知ブログはこちらです。

ランチに使っている食材のほとんどは、「オカッテ」でその場で購入できますよ。

私は初日の14日(木)と最終日20日(水)の2日だけですが、ランチタイムにお手伝いに行きます。


ぜひ、遊びに来てくださいね~。

会場:「Ocatte(オカッテ)」
住所:東京都世田谷区玉川二丁目21番1号
    二子玉川ライズ・ショッピングセンター地下1階   
    東急フードショー内
アクセス: 東急田園都市線・東急大井町線 二子玉川駅すぐ
       渋谷方向に一番近い改札口から出て、向い側のビル。
       正面エスカレーターを降りて地下1階が東急フードショー。
電話:03-6805-7304
二子玉川ライズ MAP: http://sc.rise.sc/access/
東急フードショー フロアMAP: http://www.tokyu-dept.co.jp/futakotamagawa/floor/