1/26 食のシェアハウス「コネクトハウス池上」で塩のセミナー実施します
「シェアハウス」って、テレビドラマにもなったり、最近、注目されていますね。
さまざまなシェアハウスがありますが、【食】をテーマにしたビジネススクールシェアハウスがあるのをご存じでしたか?
ライフスタイルと起業家精神をキーワードに、同じ目的、興味を持つ仲間達とお互いに切磋琢磨し、様々な知識やチャンスをシェアしながら絆を深め、 共に「ゴール」を目指すために必要なプラットフォームを提供する、というコンセプト。
起業家育成型シェアハウス、「現代版トキハ荘」ですね。
このコネクトハウスが提供するビジネススクールの一つとして、こちらの入居者の皆様に、1月26日(土)に、塩についてのレクチャーをさせていただけることになりました。
入居者の方は無料ですが、外部の方も2000円(事前振込1000円)で、ご参加いただけます。
以下のように告知していただいています。
---
「輪島の塩に魅せられて起業した女社長に聞く"塩"の真実」
2013年最初の食レクチャーのテーマは「塩」
2013年最初の食レクチャーのテーマは「塩」
あまりに身近な調味料ですが、実は2002年に販売方法が自由化されてから様々な製法の塩が流通していることをご存知でしょうか。
中でも奇跡の塩と呼ばれる「わじまの海塩」を製造・販売している(株)美味と健康の橋本三奈子代表取締役を今回お招きします!
IT企業に25年勤めた後に単身起業された橋本さん。いまでは「健康と美を支える塩の伝道師」と呼ばれているそうです。
起業に至る経緯や、わじまの塩との出会いや開発秘話、プロでも知らない塩の知識まで、余すことなくお話いただく予定です!
「わじまの海塩」の試食もあります!
---
レクチャーの最後には、「わじまの海塩」でみんなでおむすびを作って食べたりしようと思っています。
塩のレクチャーについて:
塩のレクチャーについて:
日時:1月26日(土)11時~14時
場所:コネクトハウス池上
東京都大田区池上6丁目36-10
東京都大田区池上6丁目36-10
参加費:外部参加者:2000円,事前振込1,000円
詳細は、以下をご覧ください。