「リストランテ・ヒロ 丸ビル店」の小山祐輔料理長の初ランチ
「わじまの海塩」使用店様訪問記が続きます。
リストランテ・ヒロ 丸ビル店。
大島今日シェフが12月末で退職され、銀座店の料理長だった小山祐輔シェフがこちらに移られました。
引き続き、「わじまの海塩」や、オリーブオイル「バランカ」「ベルガモット」を使ってくださるということで、オリーブオイルソムリエで、株式会社ベリタリアの藤本真理子社長の上京に合わせて、一緒にランチをしてきました。
最初の1皿。
左上は、手長海老の茶碗蒸しにオリーブオイル「バランカ」。
わじまの海塩とオリーブオイル「バランカ」が使われています。
ぶりの上に乗っているのは、「モスタルダ」。オリーブを刻んでシロップ煮にしたものに、マスタードエッセンスを加えたものだそうです。
お次は、焼き白子と冬野菜のサラダ。
新タケノコとからすみのスパゲッティーニ。
そして、イチゴのクレームダンジュ。
盛り付けやテイストが繊細な感じで、小山シェフの個性も出ていました。
食事後、EXVオリーブオイル「バランカ」の産地や、「わじまの海塩」の製造法やミネラルバランスについて、ご説明させていただきました。
また、ランチ会など、こちらの会場で開催できそうです!!
また、ランチ会など、こちらの会場で開催できそうです!!
「リストランテ・ヒロ CENTRO(丸ビル店)」のプロフィール:
住所:東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング35F
アクセス:JR東京駅 丸の内口 徒歩2分、地下鉄丸の内線東京駅 徒歩1分
地下鉄大手町駅 徒歩3分、地下鉄千代田線二重橋前駅 徒歩3分
電話:03-5221-8331
営業時間: 11:00~15:30(L.O.14:00)
18:00~23:00(L.O.21:00)