恵比寿「etable」の「ゆっくりランチコース」 | 橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)

恵比寿「etable」の「ゆっくりランチコース」

「わじまの海塩」使用店様、本ブログ初登場、恵比寿の「eatable」。

新橋創作料理「たんと」の渡辺シェフからのご縁で、料理長の三田さんが「わじまの海塩」とEXVオリーブオイル「ベルガモット」を使ってくださるようになりました。

恵比寿駅西口のロータリーすぐの道を左に進んで、徒歩3分。地下1階にあります。

入口


中は天井が高く、とても広い空間。以下はお店のホームページからお借りした写真ですが・・・。

中


ランチのセットには、サラダ、パン、ご飯、スープ、ドリンクのビュッフェがついています。

今回は、ゆっくりランチコースを頼んでみました。

前菜盛り合わせ。

前菜


本日のメイン料理。お肉とお魚が選べます。こちらは魚で、洋風ブリ大根。

ブリ大根


そして、デザート。

アイス


プロジェクターもあり、パーティなどにも向いていますよ。

プロジェクター


3月にパーティの幹事をするので、さっそく予約をしてしまいました!!

ソファのある個室もあり、お子様連れでも大丈夫です。


「eatable EBIS」のプロフィール:

住所:東京都渋谷区恵比寿南1-14-10 福隆ビルB1
アクセス:JR恵比寿駅 西口 徒歩3分、地下鉄日比谷線恵比寿駅 徒歩3分
電話:03-5708-5989
営業時間:ランチ  11:30~15:00
        ディナー 18:00~24:00
定休日:不定休(土日祝は要予約)