中野の「四季音」、お年賀のおまかせコース | 橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)

中野の「四季音」、お年賀のおまかせコース

ブログの更新、すっかり日が空いてしまいました。

今日は、成人の日ですね。おめでとうございます。

「わじまの海塩」使用店様訪問記。中央線中野駅南口から徒歩1分の、割烹「四季音」。

旬の素材が楽しめる和食のお店、今回は、「旬のおまかせコース」、お年賀バージョンです。

お通し。

お通し


お椀は、お雑煮。

お雑煮


鴨肉と三つ葉の東京風。お出汁がおいしいです。

お造り。

お作り


焼き物は、白子焼きとハマチ。

焼きもの


野菜の炊き合わせ。

野菜


揚げ物もあったんですが、写真撮り忘れ~。

酢の物は、蟹ときゅうりの胡麻酢和え。

酢の物


最後に、からすみ茶漬け。

ごはん


ゆずのアイスもつきました。

どれもおいしい~。

若い方から年配の方、お一人の方から六名での新年会まで、満席でした。

美味しいお店には、人が集まりますね。

「四季音」のプロフィール: 

住所:東京都中野区中野2-25-8
アクセス: JR・東西線中野駅南口 徒歩1分 
TEL: 03-5385-9667             
営業時間: 昼 月~金 11:30~13:30
      夜 月~土 17:00~23:00(L.O.22:00) 
定休日: 日・祝
    (8月13日~17日昼まではお盆休み)