冬季限定ベジドレ・京人参と柚子・・・「やさい料理 夢」から新発売 | 橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)

冬季限定ベジドレ・京人参と柚子・・・「やさい料理 夢」から新発売

駒込「やさい料理 夢」さんのベジドレ。半分が野菜でできているドレッシング。

冬限定の新製品ができました。

ベジドレ


京人参と柚子です。

卵や乳製品は使わず、お野菜でトロンとクリーミーに仕上げたということ。もちろん一切の添加物は無添加、無着色です。

昨日、「やさい料理 夢」訪問記を書きましたが、サラダには、ベジドレかけ放題。

さっそく、いただきました。

レストラン


ゆずの香りがきいていて、とってもおいしい!!

京人参の方には、ビーツも使っているそうですが、酸味もあって、既存のにんじんのドレッシングとはまた別の味です。

お店では、もう一つ、新種類のバジル&パセリのベジドレもありました。

こちらは、ブロッコリーの仲間のロマネスコをクリスマスツリー仕立てにして、柚子の白いベジドレを雪に見立ててかけたもの、だそうです。

ロマネスコ


白いベジドレは、タルタルソースのような使い方もできるということです。

こちらのブロッコリーを使ったツリーには、京人参のベジドレが、カリフラワーを使ったツリーには、既存のベジドレ3種(にんじん、ほうれん草、赤たまねぎ)がかかっています。

ツリー


赤と白は、お正月料理にも活躍しそうですね。

もちろん、これらのベジドレには、素材の味を活かす「わじまの海塩」が使われています。

店主・大瀧さんは、「わじまの海塩」がなければできなったとまで、おっしゃっていましたよ。

冬季限定の柚子と京人参のベジドレは、1本200ml 2本セットで 1,260円。

ご注文は、やさい料理夢オンラインショッピングにて。