冬季限定ベジドレ・京人参と柚子・・・「やさい料理 夢」から新発売
駒込「やさい料理 夢」さんのベジドレ。半分が野菜でできているドレッシング。
京人参と柚子です。
卵や乳製品は使わず、お野菜でトロンとクリーミーに仕上げたということ。もちろん一切の添加物は無添加、無着色です。
昨日、「やさい料理 夢」訪問記を書きましたが、サラダには、ベジドレかけ放題。
さっそく、いただきました。
ゆずの香りがきいていて、とってもおいしい!!
京人参の方には、ビーツも使っているそうですが、酸味もあって、既存のにんじんのドレッシングとはまた別の味です。
お店では、もう一つ、新種類のバジル&パセリのベジドレもありました。
こちらは、ブロッコリーの仲間のロマネスコをクリスマスツリー仕立てにして、柚子の白いベジドレを雪に見立ててかけたもの、だそうです。
白いベジドレは、タルタルソースのような使い方もできるということです。
こちらのブロッコリーを使ったツリーには、京人参のベジドレが、カリフラワーを使ったツリーには、既存のベジドレ3種(にんじん、ほうれん草、赤たまねぎ)がかかっています。
こちらのブロッコリーを使ったツリーには、京人参のベジドレが、カリフラワーを使ったツリーには、既存のベジドレ3種(にんじん、ほうれん草、赤たまねぎ)がかかっています。
赤と白は、お正月料理にも活躍しそうですね。
もちろん、これらのベジドレには、素材の味を活かす「わじまの海塩」が使われています。
店主・大瀧さんは、「わじまの海塩」がなければできなったとまで、おっしゃっていましたよ。
冬季限定の柚子と京人参のベジドレは、1本200ml 2本セットで 1,260円。
ご注文は、やさい料理夢オンラインショッピングにて。