"水塩わさび" でお刺身 at 高田馬場「福茶庵」
高田馬場の割烹「福茶庵」。
突出し。
カワハギ、肝添え。
お刺身。醤油ではなく、「わじまの水塩」にわさびを溶いて、"水塩わさび"で。
このお刺身に、"水塩わさび"、とっても、おすすめですよ。美味しいお刺身がさらにいっそう、美味しくなります。
「わじまの水塩」をお持ちの方は、ぜひやってみだください!!
「わじまの水塩」をお持ちの方は、ぜひやってみだください!!
「わじまの海塩」しか持っていない、という方は、塩にわさびを混ぜて、"塩わさび"でもいいですよ。お試しを。
そして、ブリ大根。
魚介類や根菜類の美味しい季節ですね。
日本はほんとうに四季おりおりの旬の食材に恵まれていて、幸せだなあと思いました。
福茶庵さん、座敷の席が畳から掘りごたつ席に改装されて、小宴会にもいいですよ。
「福茶庵」のプロフィール:
住所:東京都新宿区高田馬場3丁目12-6
電話: 03-3364-0577
アクセス:高田馬場駅より徒歩5分
JR高田馬場駅の早稲田口を左に。西友の先。
営業時間:昼 11:00~14:00
夜 17:00~24:00
定休日:なし