"水塩わさび" でお刺身 at 高田馬場「福茶庵」 | 橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)

"水塩わさび" でお刺身 at 高田馬場「福茶庵」

高田馬場の割烹「福茶庵」。

突出し。

突出し


カワハギ、肝添え。

カワハギ


お刺身。醤油ではなく、「わじまの水塩」にわさびを溶いて、"水塩わさび"で。

刺身


このお刺身に、"水塩わさび"、とっても、おすすめですよ。美味しいお刺身がさらにいっそう、美味しくなります。

「わじまの水塩」をお持ちの方は、ぜひやってみだください!!

「わじまの海塩」しか持っていない、という方は、塩にわさびを混ぜて、"塩わさび"でもいいですよ。お試しを。

そして、ブリ大根。

ぶり大根


魚介類や根菜類の美味しい季節ですね。

日本はほんとうに四季おりおりの旬の食材に恵まれていて、幸せだなあと思いました。

福茶庵さん、座敷の席が畳から掘りごたつ席に改装されて、小宴会にもいいですよ。

「福茶庵」のプロフィール:

住所:東京都新宿区高田馬場3丁目12-6
電話: 03-3364-0577            
アクセス:高田馬場駅より徒歩5分
      JR高田馬場駅の早稲田口を左に。西友の先。
営業時間:昼 11:00~14:00
        夜 17:00~24:00
定休日:なし