広尾「山藤」で、秋の和食
広尾の山藤さん。
メニューに、「当店の塩はわじまの海塩を使用しております」と書かれています。
単品で、頼みました。
まず、銀杏の塩煎り。
まず、銀杏の塩煎り。
かぶのあんかけ。
里芋の揚げ浸し。
カキフライ。
柿のなます。
家庭料理なんだけど、家では作れない、ほっとするお味のお料理でした。
●「山藤 広尾店」のプロフィール:
住所:渋谷区広尾5-4-11 ベルナハイツA棟2F
アクセス:東京メトロ日比谷線広尾駅2番出口より徒歩30秒
電話:03-5795-2683
営業時間: 昼 月~土 11:30~ (ラストオーダー 14:00)
夜 月~土、祝 18:00~24:00(ラストオーダー 23:00)
定休日:日曜