広尾「山藤」で、秋の和食 | 橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)

広尾「山藤」で、秋の和食

広尾の山藤さん。

メニューに、「当店の塩はわじまの海塩を使用しております」と書かれています。

メニュー


単品で、頼みました。

まず、銀杏の塩煎り。

ぎんなん


かぶのあんかけ。

かぶ


里芋の揚げ浸し。

やまいも


カキフライ。

かきふらい


柿のなます。

柿のなます


家庭料理なんだけど、家では作れない、ほっとするお味のお料理でした。

●「山藤 広尾店」のプロフィール:

住所:渋谷区広尾5-4-11 ベルナハイツA棟2F
アクセス:東京メトロ日比谷線広尾駅2番出口より徒歩30秒
電話:03-5795-2683                  
営業時間: 昼  月~土    11:30~ (ラストオーダー 14:00)
          夜  月~土、祝  18:00~24:00(ラストオーダー 23:00)
定休日:日曜