初秋の秋葉原の隠れ家「TAKAMURA」 | 橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)

初秋の秋葉原の隠れ家「TAKAMURA」

秋葉原の隠れ家「TAKAMURA」。

アワビ。酢味噌でさっぱりと。ドレッシングな酢味噌で食べやすかったです。

酢味噌


今年初の手作りイクラと鮭の茶碗蒸し。

いくら


写真を撮り忘れ。お刺身。

カブとあさりの炊いたもの。

あさり


さんま。手をかけ、骨まで軟らかくなっているので、丸ごといただけます。

さんま


パリパリにやいた鱗つきの金目鯛。

金目


さばの白子ときのこの天ぷら。わじまの海塩で。

天ぷら


蟹の炊き込みご飯。

ご飯


杏仁豆腐。

豆腐


料理人・高村真さん、夏の期間限定でこの隠れ家をやっていましたが、こちらでの努力が認められ、このたび、また、一般の店でのれんを出すことが決まったそうです。

神田・小川町だそうですよ。

高村真さんは、2010年2月に知り合い、3月に下北沢で店を出したときからのお仲間。

最初に、「わじまの海塩」を使った、透明な「あんこうの潮汁」をいただいたときに、ただものではないな、と思いました。

この夏、何度も楽しませていただいた、このスカイツリーの夜景ともお別れですが・・・。

スカイツリー


また、新しい店、おっかけたいと思います。

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