新商品「ジュースにプラス!リキッドソルト」 | 橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)

新商品「ジュースにプラス!リキッドソルト」

新商品ができました。



名称は、「ジュースにプラス!リキッドソルト」です。


ジュースにプラス




健康、アンチエイジング、ダイエットに関心の高い方 が注目している生の野菜や果物の酵素。

 

その酵素が 摂れる野菜ジュースやスムージーが今、話題になっていますね。


このジュースやスムージーに、「わじまの水塩」が合うというお客様の声から、この使い方に特化した新ラベルを作りました。

(内容は「わじまの水塩」と同じなんですけど、ちょっとイメージが変わる、かわいいラベルでしょ。)

ソルト



「ジュースにプラス!リキッドソルト」、その名の通り、ジュースやスムージーに、数滴たらしてお使いください。

オレンジにプラス



●美味しくなります


トマト、キャベツやスイカに塩味が合うように、野菜や果物のジュースに塩味が加わるとおいしくなります。ニンジンや小松菜、青汁など、少し苦味のあるジュースも飲みやすくなります。


●均等に混ざります


結晶していない液体タイプの塩なので、すぐに均等に混じります。


●ミネラル補給になります


酵素の働きを助けるミネラルを、吸収しやすいイオンのまま補給できます。

グリーンにプラス



○生産地・製造方法


「ジュースにプラス!リキッドソルト」は、日本海・能登半島の輪島から約20km 沖の無人島七ツ島海域の清涼な海水を使用しています。


釜で炊かず、低温でじっくり蒸発させ、苦味やエグ味の元となる成分を取り除きました。

 

塩を水に溶かした塩水ではなく、塩の結晶ができる直前の液体タイプの塩です。


酵素の働きを助けるマグネシウムを 始めとした海水由来の天然の水溶性 ミネラルを含んでいます。


○一般のお料理にも使えます


マグネシウムは、酵素を活性化させ、肉や魚のたんぱく質を分解し、‘うま味’を生みます。


本品は、日本人に不足しがちなマグネシウムの割合が多いので、たんぱく質の多い肉料理や魚料理、卵料理にも適しています。


料理の味付けや下ごしらえに、数滴かけるだけでも、素材のうま味がぐっと引き立ちます。


○成分(100ml中)


ナトリウム: 8490mg

マグネシウム: 615mg

カリウム: 198mg

カルシウム: 51mg


・小さじ1杯(5cc)で食塩相当量1gが目安です。

・水100cc、リキッドソルト10ccで、2%弱の塩濃度です。


青汁や、市販の人参ジュースなどにも合いますよ。

お求めはオンラインショップからどうぞ。