新商品「ジュースにプラス!リキッドソルト」
新商品ができました。
名称は、「ジュースにプラス!リキッドソルト」です。
健康、アンチエイジング、ダイエットに関心の高い方 が注目している生の野菜や果物の酵素。
その酵素が 摂れる野菜ジュースやスムージーが今、話題になっていますね。
このジュースやスムージーに、「わじまの水塩」が合うというお客様の声から、この使い方に特化した新ラベルを作りました。
(内容は「わじまの水塩」と同じなんですけど、ちょっとイメージが変わる、かわいいラベルでしょ。)
●美味しくなります
トマト、キャベツやスイカに塩味が合うように、野菜や果物のジュースに塩味が加わるとおいしくなります。ニンジンや小松菜、青汁など、少し苦味のあるジュースも飲みやすくなります。
●均等に混ざります
結晶していない液体タイプの塩なので、すぐに均等に混じります。
●ミネラル補給になります
○生産地・製造方法
「ジュースにプラス!リキッドソルト」は、日本海・能登半島の輪島から約20km 沖の無人島七ツ島海域の清涼な海水を使用しています。
釜で炊かず、低温でじっくり蒸発させ、苦味やエグ味の元となる成分を取り除きました。
塩を水に溶かした塩水ではなく、塩の結晶ができる直前の液体タイプの塩です。
酵素の働きを助けるマグネシウムを 始めとした海水由来の天然の水溶性 ミネラルを含んでいます。
○一般のお料理にも使えます
マグネシウムは、酵素を活性化させ、肉や魚のたんぱく質を分解し、‘うま味’を生みます。
本品は、日本人に不足しがちなマグネシウムの割合が多いので、たんぱく質の多い肉料理や魚料理、卵料理にも適しています。
料理の味付けや下ごしらえに、数滴かけるだけでも、素材のうま味がぐっと引き立ちます。
○成分(100ml中)
ナトリウム: 8490mg
マグネシウム: 615mg
カリウム: 198mg
カルシウム: 51mg
・小さじ1杯(5cc)で食塩相当量1gが目安です。
・水100cc、リキッドソルト10ccで、2%弱の塩濃度です。
青汁や、市販の人参ジュースなどにも合いますよ。
お求めはオンラインショップからどうぞ。