中野の割烹「四季音」の夏メニュー
中央線中野駅南口から徒歩1分の、割烹「四季音」。
旬の素材が楽しめる和食のお店、「わじまの海塩」使用店様です。
お通し。青のりのゼリー寄せにウニが乗っています。
写真だと黒っぽいですが、海苔の色で濃い緑でした。
巻海老と夏野菜の冷し煮物。
残った出汁も飲みきりました。
そして、ちょっと温かいものが食べたくなり、鱧の柳川鍋。
そして、ちょっと温かいものが食べたくなり、鱧の柳川鍋。
鱧にしっかり関西風の甘めの出汁の味がしみ込んでいました。
〆は、おまかせにぎり寿司。
お塩でいただきましたよ。
気楽においしい食事が食べたいときに、「そうだ、四季音に行こう」と思い出すお店です。
「四季音」のプロフィール:
住所:東京都中野区中野2-25-8
アクセス: JR・東西線中野駅南口 徒歩1分
TEL: 03-5385-9667
営業時間: 昼 月~金 11:30~13:30
夜 月~土 17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日: 日・祝
(8月13日~17日昼まではお盆休み)