中野の割烹「四季音」の夏メニュー | 橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)

中野の割烹「四季音」の夏メニュー

中央線中野駅南口から徒歩1分の、割烹「四季音」。

旬の素材が楽しめる和食のお店、「わじまの海塩」使用店様です。

お通し。青のりのゼリー寄せにウニが乗っています。

ゼリー


写真だと黒っぽいですが、海苔の色で濃い緑でした。

巻海老と夏野菜の冷し煮物。

煮物


残った出汁も飲みきりました。

そして、ちょっと温かいものが食べたくなり、鱧の柳川鍋。

鱧


鱧にしっかり関西風の甘めの出汁の味がしみ込んでいました。

〆は、おまかせにぎり寿司。

寿司


お塩でいただきましたよ。

気楽においしい食事が食べたいときに、「そうだ、四季音に行こう」と思い出すお店です。

「四季音」のプロフィール: 

住所:東京都中野区中野2-25-8
アクセス: JR・東西線中野駅南口 徒歩1分 
TEL: 03-5385-9667             
営業時間: 昼 月~金 11:30~13:30
      夜 月~土 17:00~23:00(L.O.22:00) 
定休日: 日・祝
    (8月13日~17日昼まではお盆休み)