銀座のバー「Bar Sona」で、スイカと「わじまの海塩」のカクテル
昨日のブログは、「夏の定番、スイカに塩!! 海塩派? 水塩派?」という記事でしたが、夏の定番、「スイカにわじまの海塩」といえば、もう一つ。
銀座8丁目の関亮太さんのバー「Bar Sona」さんのスイカのカクテルです。
千葉県産のスイカがしっかり入っています。
バーテンダーの堀江 洋介さんに、「あら、すりこぎで潰しているのね」と言ったところ・・・
「すりこぎ」ではなく、カクテル作りの道具「ペストル」というものだと教えていただきました。
すりこぎとは形が違いますね。木製だけではなく、金属製など、いろいろなものがあるそうです。
もう一つ、「セロリのカクテル!グレープフルーツ風味」。
セロリの粒をわざと残していて、食べるカクテル。
メニューに「グラスの塩と一緒に飲む健康カクテル!」と書かれていましたよ。
メニューに「グラスの塩と一緒に飲む健康カクテル!」と書かれていましたよ。
「わじまの海塩」が合います。この半熟加減がいいですね。
手作りのベーグルのガーリックトーストと一緒にいただきました。
銀座のバーやクラブはかなり厳しいそうですが、オープンして2年5か月、お客様に支えられて、がんばっているそうです。
ホームページに出ている金額ジャストの明朗会計っていうのが安心です。
暑い時期には、スペアミントたっぷりのモヒートもいいですね。
「Bar Sona」のプロフィール:
住所:東京都中央区銀座8丁目7-20
最寄駅:JR新橋駅銀座口・地下鉄新橋駅3番出口より徒歩5分
電話: 03-3572-6770
営業時間:月~金 18:00~翌4:30
土 18:00~23:30
定休日 日曜・祝日