本日8/6発売『やさいスムージーでキレイになる』 著者・秋葉睦美さんのスタジオ訪問
7月27日のブログで、「わじまの水塩」が紹介された2012年7月25日発売の『クロワッサン』(834号、マガジンハウス社)で、ローフード研究家・秋葉睦美さんの「手作り酵素の力で、代謝を上げてダイエット」のコーナーに、EXVオリーブオイル「バランカ」も映っていたと紹介しました。
8月4日、「バランカ」の輸入元・ベリタリアの藤本真理子さんと一緒に、秋葉睦美さんの三軒茶屋のスタジオにお邪魔しました。
こちらのスタジオに移って、3か月ということ。とってもきれいなキッチンです。
キッチンに立って、すぐにスイカを切っている秋葉さん。
キッチンに立って、すぐにスイカを切っている秋葉さん。
朝食をスムージーにして、酵素が活きているローフード(火を通さない食事)を中心とした食生活に変えて、21キロの減量に成功したという秋葉さん。
心もすっかり晴れやかに変わったそうで、大きな夢を具体的に描いて、そこに向かって、一歩一歩、進んでいらっしゃいます。
そして、『クロワッサン』でも紹介されていたジェノバソースの話になり、チャチャッとサラダとディップを作ってくださいました。
心もすっかり晴れやかに変わったそうで、大きな夢を具体的に描いて、そこに向かって、一歩一歩、進んでいらっしゃいます。
そして、『クロワッサン』でも紹介されていたジェノバソースの話になり、チャチャッとサラダとディップを作ってくださいました。
サラダの前のディップは、アボガドとナッツに、少しのお醤油、そして「わじまの水塩」で味付けをしたものなんですよ。
火を使わないローフードのお料理には、液体タイプで、酵素の働きを活性化するマグネシウムの割合が多い「わじまの水塩」がぴったりですね。
ジェノバソースコンビ(?!)、秋葉睦美さんと、ベリタリアの藤本真理子さんとで記念撮影。
この秋葉睦美さんのムック本『やさいスムージーでキレイになる』(ぶんか社)が、本日8月6日より、全国のコンビニエンスストア(セブンイレブン以外)と書店で販売されます。
オールカラーで症状別レシピ75品、「21キロも痩せた!ダイエットプログラム」が掲載されていて、なんと590円です。
秋葉睦美さんより、
「とってもけカンタンなレシピですので気軽に作って
ぜひぜひ、やさいスムージーで
元気とキレイをパワーアップしましょう♪
お酒好きには「カクテルスムムージー」もありますよ~(^^♪」
ということです!!
まだまだ一般的には「スムージー」は知られていないけれど、コンビニで発売されるようになれば、一気に普及しますね。
野菜のスムージーや、生絞りジュースに「わじまの水塩」やEXVオリーブオイル「バランカ」をプラスするのも、ミネラルUP、脂溶性ビタミンUPで、かつ、おいしくなるんですよ。
秋葉さん、秋には、ローフードの資格を取る講座を上海までの大型客船の中で開催する、という企画もあるそうです。