秋葉原プライベートサロン「TAKAMURA」のお料理写真集 | 橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)

秋葉原プライベートサロン「TAKAMURA」のお料理写真集

スカイツリーが根元から見える秋葉原のマンションの一室。

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「わじまの海塩」を使ってくださっている和食の料理人・高村真さんが、縁あって挑戦している隠れ家サロン。昼、夜、各一組限定です。

こんな景色を見ながら、他のお客様を気にすることもなく、食事と会話を楽しめるのは極楽。

お世話になっている方や、高村さんファンをお連れして、この7月、何回か訪問しました。

説明なしのお料理集をご覧くださいませ。

1回分ではなく、数回分のお料理ですので、お間違いなく。

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以上です。1回分ではありませんからね!!こんなに一度に食べていませんよ。

釜めしをよそってくださる高村さん。

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夜がふけると、スカイツリーもライトアップされて、こんな感じのいい雰囲気になります。

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商談、接待、子連れ、法事・・・、なんでも使えますね。

だいたい10名ぐらいまで。ご予算は、気軽に相談してみてください。


★高村真さんのプロフィール:

41歳。札幌出身。「関西調理師伸友会」の常任理事兼幹事長、師範。

寿司職人として、札幌、小樽、釧路の寿司店で修業、ドイツにわたる。
帰国後、寿司から和食に転向し、関西調理師伸友会の鈴木洋成先生に師事。

その後、熱海の大ホテル勤務の後、料理長として、新潟「雪国の宿」、軽井沢、京都「ます多」などに。東京では、某企業の接待寮の料理長を務めたことも。

2008年には、アメリカのホワイトハウスのお客様を迎えるケネディセンターで日本料理の料理を作る。

アメリカのモルガン・スタンレーが出している現代日本文化を紹介する本「JAPAN!--CULTURE +HYPERCULTURE --」で現代の名工」受章の築地本願寺・「紫水」の長島博さんと並んで、日本の料理人として紹介されている。

下北沢「高むら」、浅草「みこはち堂」を経て、あらたなステップアップを企て中。


★「秋葉原プライベートサロン」について

電話:090-8519-7264      
アクセス:JR秋葉原駅・メトロ末広町駅の近く
ブログ: http://ameblo.jp/eberno1/
facebook:  https://www.facebook.com/akb38takamura