秋葉原プライベートサロン「TAKAMURA」のお料理写真集
スカイツリーが根元から見える秋葉原のマンションの一室。
「わじまの海塩」を使ってくださっている和食の料理人・高村真さんが、縁あって挑戦している隠れ家サロン。昼、夜、各一組限定です。
こんな景色を見ながら、他のお客様を気にすることもなく、食事と会話を楽しめるのは極楽。
お世話になっている方や、高村さんファンをお連れして、この7月、何回か訪問しました。
お世話になっている方や、高村さんファンをお連れして、この7月、何回か訪問しました。
説明なしのお料理集をご覧くださいませ。
1回分ではなく、数回分のお料理ですので、お間違いなく。
1回分ではなく、数回分のお料理ですので、お間違いなく。
商談、接待、子連れ、法事・・・、なんでも使えますね。
だいたい10名ぐらいまで。ご予算は、気軽に相談してみてください。
★高村真さんのプロフィール:
41歳。札幌出身。「関西調理師伸友会」の常任理事兼幹事長、師範。
寿司職人として、札幌、小樽、釧路の寿司店で修業、ドイツにわたる。
帰国後、寿司から和食に転向し、関西調理師伸友会の鈴木洋成先生に師事。
その後、熱海の大ホテル勤務の後、料理長として、新潟「雪国の宿」、軽井沢、京都「ます多」などに。東京では、某企業の接待寮の料理長を務めたことも。
2008年には、アメリカのホワイトハウスのお客様を迎えるケネディセンターで日本料理の料理を作る。
アメリカのモルガン・スタンレーが出している現代日本文化を紹介する本「JAPAN!--CULTURE +HYPERCULTURE --」で現代の名工」受章の築地本願寺・「紫水」の長島博さんと並んで、日本の料理人として紹介されている。
下北沢「高むら」、浅草「みこはち堂」を経て、あらたなステップアップを企て中。
★「秋葉原プライベートサロン」について
電話:090-8519-7264
アクセス:JR秋葉原駅・メトロ末広町駅の近く
ブログ: http://ameblo.jp/eberno1/
facebook: https://www.facebook.com/akb38takamura