バーベキューの必需品!!「わじまの水塩」 | 橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)

バーベキューの必需品!!「わじまの水塩」

昨日は、お世話になっている方の会社のビルで、テナントさんサービスのバーベキューがありました。

バーベキュー


バーベキューといえば・・・「わじまの水塩」!!

水塩


焼くときに、「わじまの水塩」をピューピューとかけておくと、中まで浸透して、野菜や肉そのもののうま味・甘味がしっかり出るんです。

でも、しょっぱくならないので、召し上がるときには、いろいろなタレやミソも楽しめますよ。

「わじまの水塩」効果はもう一つ、野菜が真っ黒に焦げにくくなるんです。

そして、枝豆に、生のキャベツやキュウリやトマトには、「わじまの海塩」ですね。

海塩


こちらは、差し入れにお持ちした厚揚げ。「わじまの海塩」のにがりを豆腐作りに使ってくださっている新宿区の土佐屋豆腐さんの厚揚げです。

厚揚げ


焼き上がりに、白ネギをのっけて・・・。

厚揚げ焼き


炭火焼きの厚揚げ、シンプルにおいしい!!

この夏、海や川や野原でのバーベキューや焼肉大会に、「わじまの水塩」「わじまの海塩」、お供させてくださいませ。

大活躍しますよ~。

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