バーベキューの必需品!!「わじまの水塩」
昨日は、お世話になっている方の会社のビルで、テナントさんサービスのバーベキューがありました。
バーベキューといえば・・・「わじまの水塩」!!
焼くときに、「わじまの水塩」をピューピューとかけておくと、中まで浸透して、野菜や肉そのもののうま味・甘味がしっかり出るんです。
でも、しょっぱくならないので、召し上がるときには、いろいろなタレやミソも楽しめますよ。
「わじまの水塩」効果はもう一つ、野菜が真っ黒に焦げにくくなるんです。
そして、枝豆に、生のキャベツやキュウリやトマトには、「わじまの海塩」ですね。
炭火焼きの厚揚げ、シンプルにおいしい!!
この夏、海や川や野原でのバーベキューや焼肉大会に、「わじまの水塩」「わじまの海塩」、お供させてくださいませ。
大活躍しますよ~。