中野の割烹「四季音」の春メニューとお昼の定食 | 橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)

中野の割烹「四季音」の春メニューとお昼の定食

「わじまの海塩」使用店様訪問記。中野駅南口から徒歩1分の、割烹「四季音」。

旬の素材が楽しめる和食のお店です。では、お料理のご紹介。

かつおのお造り。だいこん、ネギがたっぷり。

かつお


車海老と鯛の白子の塩焼き。焼いた空豆も乗っています。

塩焼き


「わじまの海塩」で、白子の塩焼きですよ!! おいしいです~。

桜えびの炊き込みご飯。

ごはん


こちらもあっさり塩味です。

早くから飲んでいる地元のお客様と、近くの会社帰りの方、通勤帰りの方、など、入れ替わり立ち替わり、席が空いては、すぐ埋まっていっていました。

こちらの店はランチもやっています。

四季音定食。お造り、焼魚、煮物のセットで1000円です。

ランチ


日替わりメニューでお得ですね。

地元の方に愛されているお店です。

「四季音」のプロフィール: 

住所:東京都中野区中野2-25-8
アクセス: JR・東西線中野駅南口 徒歩1分 
TEL:      03-5385-9667       
営業時間: 昼 月~金 11:30~13:30
      夜 月~土 17:00~23:00(L.O.22:00) 
定休日: 日・祝