「やさいや鉄板焼野菜 赤坂店」で鉄板焼き | 橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)

「やさいや鉄板焼野菜 赤坂店」で鉄板焼き

今日は、「わじまの海塩」使用店様・初登場「やさいや鉄板焼野菜 赤坂店様」の訪問記です。

こちらは、株式会社ベジダイニングの系列店様です。

お通し。金目鯛で、水ナスや紫いもやヤーコンの細切りを巻いた魚介のサラダ。

お通し


生野菜3点盛り。埼玉県のトマト作りの名人に特別に頼んで仕入れているという奇跡のトマト。大阪府産水ナスと静岡産スナップエンドウ。

生野菜


「わじまの海塩」でいただきました。一つ一つの野菜にしっかり味があります。

こちらの店は、カウンター席の目の前で、大きな鉄板で焼いてくれる鉄板焼きが目玉です。

鉄板焼き


タケノコ、エリンギ、アスパラガスの鉄板焼き。こちらもお塩でいただきました。

焼き野菜


国産牛サイコロステーキ100g。付け合せの野菜もたっぷり。こちらも、わじまの海塩とゆず胡椒とわさびで。

ステーキ


鉄板焼き屋さんでは、ガーリックライスが食べたくなりますね。お味噌汁と香の物と。

ガーリックライス


デザートは、桜餅入りのアイスでした。

アイス


お腹いっぱい。でも、野菜をたっぷりいただきました。

赤坂見附駅から徒歩3分、場所柄か、深夜4時までやっています。

毎月29日(肉の日)には、スペシャルランチで、国産牛ステーキを1,000円の価格でご提供ということです。

「やさいや鉄板焼野菜 赤坂店」のプロフィール:

住所:〒107-0052 東京都港区赤坂3-11-14 赤坂ベルゴ104
アクセス: 地下鉄銀座線赤坂見附駅 徒歩3分、千代田線赤坂駅 2番出口 徒歩3分 
電話:050-5522-5090      
営業時間:ランチ  11:30~15:00(L.O.14:30)
       ディナー 18:00~04:00(L.O.03:00)
定休日: 日・祝