御茶ノ水の「ピッコロティガー」の春のイタリアン
本日は、「ホンモノの塩とオリーブオイルの会 ~春の宴~」で、ミニセミナー&ランチ会です。
イベントの内容については、後日、詳細にレポートいたしますね。
今日は、「わじまの海塩」使用店様である御茶ノ水のイタリアン「ピッコロティガー」さんの訪問記を。
では、さっそく、お料理のご紹介。
菜の花とホタルイカとカラスミのサラダ。
菜の花とホタルイカとカラスミのサラダ。
アサリの白ワイン蒸し。
もう一つ、ポテトのアンチョビあえ、をいただいたのですが、写真を撮り忘れてしまったようです。
イタリアンというと塩味のきつい味付けの店も多いのですが、こちらは「わじまの海塩」使用店さんだけあって、とてもマイルド。
でも、しっかり、素材のうま味が出ているので、物足りなさは感じません。
でも、しっかり、素材のうま味が出ているので、物足りなさは感じません。
小さなお店なんですが、ランチ時同様に、夜も満席で、にぎやかでした。うれしくなりました。
飲食店に食材を入れている業者さんはたくさんあるでしょう、野菜、魚介、肉、アルコール・・。
でも、お店の繁盛ぶりに、塩ほど責任のある食材はないのではないかと思う私です。
飲食店にとって厳しい昨今、「わじまの海塩」使用店さんに、リピーターさんがついていることをとてもうれしく思います。
飲食店に食材を入れている業者さんはたくさんあるでしょう、野菜、魚介、肉、アルコール・・。
でも、お店の繁盛ぶりに、塩ほど責任のある食材はないのではないかと思う私です。
飲食店にとって厳しい昨今、「わじまの海塩」使用店さんに、リピーターさんがついていることをとてもうれしく思います。
「ピッコロティガー」のプロフィール:
住所:東京都千代田区神田駿河台2丁目10-6
電話:0066-9677-0127 (予約専用、通話料無料)
03-3294-3866 (お問い合わせなど)
営業時間: ランチ 11:30~14:00
ディナー 17:30~24:00
定休日:日曜、祝日
URL: http://locoplace.jp/t000021091/