川崎駅西口「ベジダイニング川崎」で野菜たっぷりアラカルト | 橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)

川崎駅西口「ベジダイニング川崎」で野菜たっぷりアラカルト

川崎駅西口すぐの駅ビル「ミューザ川崎」1階にある、「ベジダイニング 川崎店」へ。

突出しにトマト。このトマトは、契約農家さんに、ベジダイニングさんのためだけに作ってもらっているマスクメロンと同じ糖度という「奇跡のトマト」なんだそうです。

トマト


こちらの店に来たら、恒例の「ベジハウスサラダ」。私は、「シャカシャカサラダ」と呼んでいます。

サラダ


ボトルには12種類以上の葉野菜。そこに「わじまの海塩」をふって、シャカシャカとシェイクして、オリーブオイル、温泉玉子、乾燥野菜で、味付けを楽しみます。

生タコのカルパッチョ。

カルパッチョ


蓮根の鶏挟み揚げ。「わじまの海塩」で。

はさみあげ


これだけ野菜をいただいたら、お肉を食べてもいいでしょう。やわらかスペアリブ。

スペアリブ


そして、最後は、バジルとトマトのマルゲリータピザ、でした。

ピザ


お酒は、トマトのワインをいただきました。白ワインをベースにしたトマトのカクテルです。

ワイン


野菜たっぷりのヘルシーなお食事でした。

レジの横の棚には、食材のカボチャや、お酒と並んで、ドーンと2㎏の「わじまの海塩」が並べられていましたよ。

レジ


上の棚の右側は、和風ナンプラー、能登のいわしの魚醤(いしる)とイカのいしるです。

魚醤は、発酵食品のルーツ。いしるも弊社で扱っていますので、ご興味のある方はご連絡ください。


「ベジダイニング 川崎店」のプロフィール:

住所:神奈川県川崎市幸区大宮町1310 ミューザ川崎1F
アクセス:JR川崎駅 徒歩1分
電話:044-520-1239            
営業時間:ランチ 11:30~15:00
     ディナー 17:00~23:30
定休日:なし
URL: http://r.gnavi.co.jp/g796002