販売中!「わじまの海塩」の「塩麹」・・・「やさい料理 夢」ショップにて
2月26日のブログで予告しましたが、駒込「やさい料理 夢」さんのところで、「とろり塩麹」の販売が始まりました。
スーパーで販売されている塩麹は、加熱してあり、麹菌が生きていないんです。
糖類やアミノ酸が加えられているものもありますね。
こちらの塩麹は、あえて、生の麹が生きたままの生塩麹です。
そして、原材料も米麹と塩だけ。
お塩はもちろん「わじまの海塩」。発酵するのに必要な「保存する力」であるナトリウムと
米麹は、能登米の生麹を使っています。
そして、この塩麹の特長は、粒を残さずに、ペースト状にしてあるところ。とろーりとして使いやすくなっています。こんな感じ。
お塩はもちろん「わじまの海塩」。発酵するのに必要な「保存する力」であるナトリウムと
「発酵を促す力」のマグネシウムのミネラルバランスに優れている塩です。
米麹は、能登米の生麹を使っています。
そして、この塩麹の特長は、粒を残さずに、ペースト状にしてあるところ。とろーりとして使いやすくなっています。こんな感じ。
ギフトセットも充実しましたよ。
ベジドレ3本、熟成タマネギソース、とろり塩麹、わじまの海塩セット。3430円。
ベジドレ3本、熟成タマネギソース、とろり塩麹、わじまの水塩セット。3640円。
ベジドレは、野菜が半分以上。もちろん、無添加、無着色、無化学調味料です。
気が利いた贈り物になりますね。
以下のオンラインショッピングサイトから。または、電話からのご注文も可能です。
以下のオンラインショッピングサイトから。または、電話からのご注文も可能です。
「やさい料理 夢」のプロフィール:
住所:東京都北区中里3-14-9メゾンディエール1階
電話: 03-5980-8701
最寄り駅:駒込駅東口から徒歩10分
営業時間:ランチ:11:30~14:30
ディナー:17:30~22:00(要予約)http://shop.yume-yasai.com/
定休日:月曜日
「やさい料理 夢」のお店のブログ
⇒ http://ameblo.jp/yume-yasai/
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