八重洲・京橋「帰農庵時代おくれ」の宴会コース | 橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)

八重洲・京橋「帰農庵時代おくれ」の宴会コース

東京駅・八重洲口からも銀座線・京橋駅からもアクセスのいい「帰農庵時代おくれ」。

前職の新人時代から結婚・二児の出産の過程までを過ごした部署のみなさんとの同窓会をしました。

最初の小鉢。

小鉢


厳選野菜の盛り合わせ。

野菜の盛り合わせ


運ばれてきたときに、男性陣も、どよめくような新鮮な野菜がたっぷり。

ホワイトトマトや、アイスプラントや、サボテンの一種というものなど、珍しい野菜も載っていました。

塩


もちろん、「わじまの海塩」でいただきましたよ。野菜一つ一つ違った味を持っているのを楽しめますものね。

大山鶏の照り焼き。

照り焼き


カルパッチョ。

カルパッチョ


寄せ豆腐とみつせつくねの鍋。

豆腐


ダシがおいしかった。

メゴチの天麩羅 銀餡かけ。

天ぷら


〆には、お鍋のだしにうどんを入れて。(写真忘れ)

最後に,黒糖のわらび餅。

わらびもち


飲み物は飲み放題のコースをつけました。

昔は、深夜まで飲んでいるようなメンバーでしたが、体調、健康が気になるお年頃。

新鮮野菜をたっぷり摂れるヘルシーなお料理はいいですね。

都内、神奈川、千葉、埼玉と各方面から集まる宴会のときには、東京駅に近いっていうのは便利な立地です。


「帰農庵 時代おくれ」のプロフィール:

住所:東京都中央区京橋1-1-9 入船本館ビルB1
アクセス:JR東京駅 八重洲口 徒歩5分  
     地下鉄銀座線京橋駅 徒歩4分 
電話: 03-6225-4535      
営業時間:昼 月~金 11:30~15:00
       夜 月~金 17:30~23:30
        土 14:00~23:00
定休日 土・日・祝
URL:http://r.gnavi.co.jp/g796011/