「わじまの海塩」使用店様、厳冬から初春の訪問記 | 橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)

「わじまの海塩」使用店様、厳冬から初春の訪問記

塩麹の話題をずっと書いている間に、何軒か「わじまの海塩」使用店様の訪問をしていたのですが、記事が書けずに、写真が溜まってしまいました。

いくつか写真をピックアップして、一気にご紹介したいと思います。

●高田馬場の「福茶庵」。

海鮮の寄せ鍋。

寄せ鍋


●麻布十番の「レシュー」。

「わじまの海塩」とオリーブオイルの温野菜サラダ。

温野菜


●水道橋の「菩提樹」。

和牛ハンバーグ。

和牛ハンバーグ


ミルには「わじまの海塩です」と書かれています。

ミル


●広尾の「山藤」。

野菜のフライ。玉ねぎとレンコン。付け塩は「わじまの海塩」で。

かつ


そうめんのお椀。おつゆの味付けは、昆布とわじまの海塩だけだそうです。

にゅうめん


●湯島の「湯島食堂」。

ミラクルランチ。

ランチ


サラダのドレッシングは、「わじまの水塩」を。

葉のサラダ


●中野の「四季音」。

そら豆の塩茹で。

そら豆


若筍とフキの炊き合わせ。

炊き合わせ


もう、すっかり春のお料理ですね。

今回は、一店一店ご紹介できず、ごめんなさい。

「わじまの海塩」で美味しくて、体にやさしいお料理、ごちそうさまでした。 

「わじまの海塩」は、旬の素材の美味しさを最大限に引き出す名脇役です。

素材にこだわっている飲食店様に、ぜひお使いいただきたいと思います。