「ベジダイニング川崎店」で、「わじまの海塩」の塩麹の女子会ランチ | 橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)

「ベジダイニング川崎店」で、「わじまの海塩」の塩麹の女子会ランチ

川崎駅西口すぐの駅ビル「ミューズ川崎」1階にある、「ベジダイニング 川崎店」。

お米、塩、海苔のおむすびトリオで、情報交換会でした。

「ベジダイニング川崎店」の店長の宮沢さんと料理長の斉藤さんが、「わじまの海塩」スペシャルの女子会ランチメニューを用意してくださいました。

今、話題の塩麹を使った前菜。「わじまの海塩」で作った塩麹で、玉ねぎスライスを漬けたものとプチトマトです。

サラダ


塩麹がしょっぱすぎず、麹の独特の甘味と塩味でいい味です。

これは、その玉ねぎをつけた塩麹エキスで、サーモンを漬けたというカルパッチョ。いくらも乗っていますよ。

カルパッチョ


そして、シャカシャカサラダです。

シャカシャカ


11種類の野菜が入ったシェーカーに、オリーブオイルと「わじまの海塩」を入れて、シャカシャカ。お皿に移して、温泉玉子と、乾燥野菜をトッピング。

シャカシャカサラダ


水茄子やラディッシュなど、みずみずしく、甘かったり、一つ一つの野菜の味が楽しめました。

そして、写真が暗くボケてしまいましたが、丸ごとかぼちゃグラタン。

カボチャグラタン


もちろん器になっているカボチャも全部いただきました。

明太子のクリームパスタ。

パスタ


この後、デザートに杏仁豆腐とコーヒーがついたのですが、写真を撮り忘れてしまいました。

4人テーブルの個室で、すっかりおしゃべりに花が咲きました。

お昼のママ会、主婦会、女子会のコースが豊富なので、女性におススメです。


「ベジダイニング 川崎店」のプロフィール:

住所:神奈川県川崎市幸区大宮町1310 ミューザ川崎1F
アクセス:JR川崎駅 徒歩1分
電話:  044-520-1239      
営業時間:ランチ 11:30~15:00
     ディナー 17:00~23:30
定休日:なし