「ベジダイニング川崎店」で、「わじまの海塩」の塩麹の女子会ランチ
川崎駅西口すぐの駅ビル「ミューズ川崎」1階にある、「ベジダイニング 川崎店」。
お米、塩、海苔のおむすびトリオで、情報交換会でした。
「ベジダイニング川崎店」の店長の宮沢さんと料理長の斉藤さんが、「わじまの海塩」スペシャルの女子会ランチメニューを用意してくださいました。
今、話題の塩麹を使った前菜。「わじまの海塩」で作った塩麹で、玉ねぎスライスを漬けたものとプチトマトです。
塩麹がしょっぱすぎず、麹の独特の甘味と塩味でいい味です。
これは、その玉ねぎをつけた塩麹エキスで、サーモンを漬けたというカルパッチョ。いくらも乗っていますよ。
水茄子やラディッシュなど、みずみずしく、甘かったり、一つ一つの野菜の味が楽しめました。
そして、写真が暗くボケてしまいましたが、丸ごとかぼちゃグラタン。
もちろん器になっているカボチャも全部いただきました。
明太子のクリームパスタ。
この後、デザートに杏仁豆腐とコーヒーがついたのですが、写真を撮り忘れてしまいました。
4人テーブルの個室で、すっかりおしゃべりに花が咲きました。
お昼のママ会、主婦会、女子会のコースが豊富なので、女性におススメです。
「ベジダイニング 川崎店」のプロフィール:
住所:神奈川県川崎市幸区大宮町1310 ミューザ川崎1F
アクセス:JR川崎駅 徒歩1分
電話: 044-520-1239
営業時間:ランチ 11:30~15:00
ディナー 17:00~23:30
定休日:なし





