朝ジュース+水塩 by 『ジューシーガール☆ダイエット』
昨日からご紹介している、ムラキテルミさんの『ジューシーガール☆ダイエット』(ぜんにち出版,2012年1月発行)。
この本には、「ジューシーガール☆ダイエット」の
・朝ごはんをジュースにかえること!
・体を温めて体温を上げること!
の2点の実践方法が書かれています。
朝ジュースは、ニンジン2本、りんご1個をヘタや皮がついたまま、ジューサーで絞って常温で飲む、というのが基本。
いろいろな応用の前に、まずは最初の40日間はこのにんじん・りんごジュースだけを飲むようにしてください、ということです。
でも、「プラスα」で味に変化をつけるのはOKということです。
プラスαのおすすめベスト3は、
・レモン
・天然の海塩
・良質のオリーブ油
ということ。
お塩については、次のように書かれています。
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お塩は、「スーパーサプリメント」です。地球上の生命体で、お塩を必要としないものはないんじゃないでしょうか。お塩はまさに、生命エネルギーの源なのです。
ですが、天然塩をそのままジュースに入れると、どうしても溶けにくいので、水塩(高濃度の塩水)が手に入ればベストです。
お塩が素材の甘さを引き出し、より一層おいしくなります。
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ちなみに、良質な油については、エキストラバージン・オリーブオイルや、亜麻仁油がオススメということです。
にんじんに含まれるβ―カロテンは脂溶性ビタミンなので、消化吸収を助けるんです。
生絞りジュースに、消化酵素の働きを助けるマグネシウムが多い「わじまの水塩」、そして、香りがきつくなく、新鮮なエキストラバージン・オリーブオイル「バランカ」は最強コンビですね。
「わじまの水塩」「バランカ」は、オンラインショップからお求めになれます。

