ボジョレーヌーボーを広尾「山藤」で | 橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)

ボジョレーヌーボーを広尾「山藤」で

このブログ、2度目の登場、広尾の「山藤」で会食。

お料理は・・・。イカの塩辛。「わじまの海塩」の塩辛、ハマってます。

塩辛


ポテトサラダ。

ポテトサラダ


「わじまの海塩」のポテサラは、しょっぱすぎず、ちょうどいい塩味とポテトの甘み。

塩をしてから焼いているという炭火焼き。東京有機クラブの蕪とニンジンと茨城のレンコン。

野菜の炭火焼き


新潟県産〆サバと淡路産シロイカのお刺身。(しめさばは写真をとる前に食べてしまったので欠けてます)

お刺身


愛媛県の宇和海の手押しじゃこ天。

じゃこ天


いわて山形牛の短角牛レバーの炭火焼き。

レバー


ボジョレーヌーボーの解禁日で、「ありますか?」と伺ったら、特に用意がなかったそうなのですが、「せっかくなので、用意しましょう」と店長さんが快く引き受けて、スタッフさんがすぐに買いに行ってくださいました。

というわけで、ボジョレーを味わいながら楽しむことができました。

ワイン


こういう気配りはうれしいですね。

「山藤 広尾店」のプロフィール:

住所:渋谷区広尾5-4-11 ベルナハイツA棟2F
アクセス:東京メトロ日比谷線広尾駅2番出口より徒歩30秒
電話:03-5795-2683
営業時間: 昼  月~日 11:30~ (L.O. 14:00)
             夜  月~金 18:00~24:00(L.O. 23:00)
         土・日・祝 18:00~23:00(L.O. 22:00)
定休日:不定休