「わじまの水塩」レシピブック、出来ました | 橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)

「わじまの水塩」レシピブック、出来ました

昨日、10日から、二子玉川ライズ「東急フードショー」地下1階の「Ocatte」での能登半島ランチイベントが始まっています。

さっそく、ご来場くださった方々、ありがとうございました!

初日でまだ慣れず、あたふたとしてしまいまして、申し訳ありませんでした。今日も1日、がんばります。

さて、売り場に初登場、「わじまの水塩」。

今回、ランチのお客様やご購入の皆様、お声がけいただいた方々に、できたてホヤホヤの冊子、「わじまの水塩 レシピブック」をお渡ししています。

カメラマンは、中川カンゴローさん、レシピ作成は、料理研究家・町田えり子さん、新橋ほそ川の細川敦史さん、このレシピブックのデザインは、女性起業家仲間でデザイナーのtにお願いしました。

表紙はこんな感じです。B5版の半分、B6版のサイズの24ページの冊子です。

表紙


「わじまの水塩」ボトルが目を引きますよ。

裏表紙はこちら。

裏表紙


かわいいでしょう。

表紙を開くと・・・。

中表紙


こちらのブログでご紹介した「わじまの水塩」のレシピを掲載しています。

たとえば・・・パリパリ羽付き餃子のレシピ。見開きで1レシピなので、使いやすいですよ。

ギョーザのレシピ

ブログ読者さんからアイデアをいただいたタレのシリーズも、まとめてみました。

タレのレシピ


このページ、お気に入りです。

さらに、スチームケースでの使い方や、みなさまからの生の声も入れさせていただきました。

スチームケース


今回のオカッテでのイベントでもお配りしますが、今後、ネットで「わじまの水塩」をご購入くださった方には、1冊プレゼントしようと思っています。

すでにご購入の方でほしいという方、お友達の分もほしいという方は、ご連絡くださいね。


●能登半島ランチイベントについて

◎能登半島ランチ:
日時:11月10日(木)~16日(水) 11:30~ 限定25食

皿盛りランチ


※まだ作業が慣れず、カフェタイムを設けることができません。
 お味見などはいつでもOKです。

会場:「Ocatte(オカッテ)」
住所:東京都世田谷区玉川二丁目21番1号
    二子玉川ライズ・ショッピングセンター地下1階   
    東急フードショー内
アクセス: 東急田園都市線・東急大井町線 二子玉川駅すぐ
       渋谷方向に一番近い改札口から出て、向い側のビル。
       正面エスカレーターを降りて地下1階が東急フードショー。
電話:03-6805-7304
二子玉川ライズMAP: http://sc.rise.sc/access/
東急フードショー フロアMAP:http://www.tokyu-dept.co.jp/futakotamagawa/floor/