二子玉川「オカッテ」のイートインで11月にイベントやります
二子玉川の「二子玉川ライズ」の地下・東急フードショーの中の「Ocatte(オカッテ)」。
このブログでは2度目の登場。産地や生産者の顔が見える“地域の食”のセレクトショップです。
「わじまの海塩」、販売されています。
このショップには、座って今日のオススメを食べられるイートインスペースもあるんです。
カウンター6席のスペースですが、私が行ったときには、青森県素材のランチで、限定25食のランチが13時半ごろに終わりになっていました。
この場所で、11月に「わじまの海塩」を使ったお料理のランチや、ワークショップをさせていだだくことになりました。
11月10日(木)~16日(水)です。
ちょうど石川県の蟹も解禁になるころ。「わじまの海塩」や「わじまの水塩」を使って、石川県のカニやイカや海藻などを使ったランチなどをご提供できるといいなと考えています。
11月12日(土),13日(日)の土日の午後には、お料理教室も企画しています。
まだ先ですが、お近くの方は予定をあけておいてくださいね。
どんなメニューのランチを出そうか、どんなワークショップをしようか、ワクワク考えています。
お手伝い可能という方も、ご連絡くださいませ!
「Ocatte(オカッテ)」のプロフィール:
住所:東京都世田谷区玉川二丁目21番1号
二子玉川ライズ・ショッピングセンター地下1階
東急フードショー内
電話:03-6805-7111〈代表〉
このブログでは2度目の登場。産地や生産者の顔が見える“地域の食”のセレクトショップです。
「わじまの海塩」、販売されています。
このショップには、座って今日のオススメを食べられるイートインスペースもあるんです。
カウンター6席のスペースですが、私が行ったときには、青森県素材のランチで、限定25食のランチが13時半ごろに終わりになっていました。
この場所で、11月に「わじまの海塩」を使ったお料理のランチや、ワークショップをさせていだだくことになりました。
11月10日(木)~16日(水)です。
ちょうど石川県の蟹も解禁になるころ。「わじまの海塩」や「わじまの水塩」を使って、石川県のカニやイカや海藻などを使ったランチなどをご提供できるといいなと考えています。
11月12日(土),13日(日)の土日の午後には、お料理教室も企画しています。
まだ先ですが、お近くの方は予定をあけておいてくださいね。
どんなメニューのランチを出そうか、どんなワークショップをしようか、ワクワク考えています。
お手伝い可能という方も、ご連絡くださいませ!
「Ocatte(オカッテ)」のプロフィール:
住所:東京都世田谷区玉川二丁目21番1号
二子玉川ライズ・ショッピングセンター地下1階
東急フードショー内
電話:03-6805-7111〈代表〉