もちもち水塩チジミ (レシピ作成・町田えり子先生)
今日は、電子レンジで作る「もちもち水塩チヂミ」のレシピをご紹介します。
レシピ作成は、日本アンチエイジング医学会正会員で、国際中医師(国立北京中医薬大学日本校卒業)でもある、料理研究家・町田えり子先生です。
(写真撮影:中川カンゴロー氏)
●材料 小2枚分
にら 1/2束
<生地>
卵1個
水1/2カップ
小麦粉2/3
わじまの水塩 小さじ1/2
<たれ>
ラー油
コチジャン
ごま油とわじまの水塩を合わせたもの
●作り方
(1) 生地の材料をよく混ぜ合わせます。
(2) 5cmのザク切りしたニラを加えて混ぜます。
(3) 耐熱皿にごま油を塗り、(2)を薄く流し込みます。
(4) ラップをせず600Wの電子レンジで2~3分加熱します。
(5) 表面にラー油を塗ります。
(6) 食べやすく切り、お好みのたれをつけていただきます。 ごま油と「わじまの水塩」を合わせたタレもお試しください。
もちもちに仕上がるのが「わじまの水塩」の特色です。
仕上げに、フライパンで表面をカリカリに焼くと、よりgood!です。
桜えびやイカなどお好みの具を追加してもOKですよ。
レシピ作成は、日本アンチエイジング医学会正会員で、国際中医師(国立北京中医薬大学日本校卒業)でもある、料理研究家・町田えり子先生です。
(写真撮影:中川カンゴロー氏)
●材料 小2枚分
にら 1/2束
<生地>
卵1個
水1/2カップ
小麦粉2/3
わじまの水塩 小さじ1/2
<たれ>
ラー油
コチジャン
ごま油とわじまの水塩を合わせたもの
●作り方
(1) 生地の材料をよく混ぜ合わせます。
(2) 5cmのザク切りしたニラを加えて混ぜます。
(3) 耐熱皿にごま油を塗り、(2)を薄く流し込みます。
(4) ラップをせず600Wの電子レンジで2~3分加熱します。
(5) 表面にラー油を塗ります。
(6) 食べやすく切り、お好みのたれをつけていただきます。 ごま油と「わじまの水塩」を合わせたタレもお試しください。
もちもちに仕上がるのが「わじまの水塩」の特色です。
仕上げに、フライパンで表面をカリカリに焼くと、よりgood!です。
桜えびやイカなどお好みの具を追加してもOKですよ。