阿佐ヶ谷のメキシコ料理「DESPERADO」4月1日開店
ブログ仲間のJOSE(ホセ)
さんの店。中央線沿線エリアの阿佐ヶ谷に開店しました。
高円寺、中野、そして、阿佐ヶ谷・・・、商店街に活気があり、学生や一人暮らしの人が住みやすそうな街です。
こちらがホセさんです。
メキシカンな内装の飾りつけ。
辛いハバネロのタバスコの数々。
中央線沿線トップクラスのテキーラの品揃えというだけあって、テキーラの種類がいっぱいありました。ホセさんは、テキーラソムリエの資格も持っているんです。
テキーラ初心者向けのものを、と頼んだら「エラギューラレポサド」というのを出だしてくださいました。
メキシコ料理のナチョスと一緒にいただきました。
もちろん、ソースは手作りですよ。
こちらは、アボガドと蟹の身のトルティーヤ。
写真を写しそこねましたが、スペアリブに「わじまの海塩」。お祝いに集まっていた他のお客様からの評判もよく、これから、使ってくださるでしょう。
カウンターだけの店ですが、とぼけたホセさんとの会話でなごむ、居心地のよい店です。
「Desperado(デスペラード)」のプロフィール:
住所:杉並区阿佐谷南2-21-16
アクセス:中央線阿佐ヶ谷駅 南口徒歩3分
南側に出て駅前のマクドナルドの右脇の道(一番通り)をまっすぐ行った左側
電話:03-5936-1110
営業時間:18:00-25:00(L.O.24:30)
日・祝18:00-23:30(L.O.23:00)
4月中は節電協力のため18:00-23:30
定休日:未定
5月よりランチスタート予定
高円寺、中野、そして、阿佐ヶ谷・・・、商店街に活気があり、学生や一人暮らしの人が住みやすそうな街です。
こちらがホセさんです。

メキシカンな内装の飾りつけ。

辛いハバネロのタバスコの数々。

中央線沿線トップクラスのテキーラの品揃えというだけあって、テキーラの種類がいっぱいありました。ホセさんは、テキーラソムリエの資格も持っているんです。
テキーラ初心者向けのものを、と頼んだら「エラギューラレポサド」というのを出だしてくださいました。
メキシコ料理のナチョスと一緒にいただきました。

もちろん、ソースは手作りですよ。
こちらは、アボガドと蟹の身のトルティーヤ。

写真を写しそこねましたが、スペアリブに「わじまの海塩」。お祝いに集まっていた他のお客様からの評判もよく、これから、使ってくださるでしょう。
カウンターだけの店ですが、とぼけたホセさんとの会話でなごむ、居心地のよい店です。
「Desperado(デスペラード)」のプロフィール:
住所:杉並区阿佐谷南2-21-16
アクセス:中央線阿佐ヶ谷駅 南口徒歩3分
南側に出て駅前のマクドナルドの右脇の道(一番通り)をまっすぐ行った左側
電話:03-5936-1110
営業時間:18:00-25:00(L.O.24:30)
日・祝18:00-23:30(L.O.23:00)
4月中は節電協力のため18:00-23:30
定休日:未定
5月よりランチスタート予定