3月12・13日の「豆腐フェア2011」に土佐屋豆腐さんが出品します | 橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)

3月12・13日の「豆腐フェア2011」に土佐屋豆腐さんが出品します

またイベントのご案内ですが、今回は、「わじまの海塩」が結晶化した後にできるニガリを使ってお豆腐を作っている新宿区西落合の土佐屋豆腐さんが出品する「豆腐フェア2011」のご案内です。

「全国の豆腐や油揚げが大集合!まさに豆腐の祭典」だそうです。

土佐屋豆腐さんは、東京都豆腐商工組合から、東京都代表として、お豆腐の試食・販売をします。

13日(日)13:30~15:30には、料理研究家・辰巳芳子先生の基調講演&大豆実演もありますよ。

他にも、手作り豆腐体験教室、豆腐メニュープレゼンテーション2011、業界グルメ、若手豆腐職人と女子大生のコラボスイーツ限定販売、サンプル百貨店リアルプロモーション、など、盛りだくさんのようです。

東京都のブースで、土佐屋豆腐さんのこだわりの豆腐、お試しくださいませ!店主の川田さんは、日曜日にはブースに立つそうです。


「土佐屋豆腐店」のプロフィール:


住所:東京都新宿区西落合2丁目6-4
電話:03-3953-8225
URL: http://nisiochi-asahi.com/shop021.htm



「豆腐フェア2011」:

開催期日: 平成23年3月12日(土)・3月13日(日)
   10:00~17:00(最終日は16:00まで)
場所:東京ビッグサイト 西棟 西4ホール (東京都江東区有明3-11-1)
入場料:1000円 (小学生以下は無料)
     ホームページから無料招待券ダウンロード可
URL:http://www.tofufea.jp/