コラボ試食販売会、無事終わりました | 橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)

コラボ試食販売会、無事終わりました

昨日6日の、わじまの海塩とオリーブオイルとだしのコラボ試食販売会、無事終わりました。

昨日のコラボ試食販売会は、お天気にも恵まれ、4時間の間に、約100名の方がいらっしゃってくださいました。

お忙しいところ、お出ましくださった皆さま、どうもありがとうございました。

最初の1時間には、小さな会場に、あまりにたくさんのお客様が来てくださり、商品の説明も、応対も、きちんとできなかったこと、反省しております。

そして、昨日のイベントは、忙しすぎて、1枚の写真も撮れませんでした。

お客様も、お皿やコップと、スプーン・フォークで、カメラを持つ手がなかったのと、ブロガーさん以外の方が多く、あまり写真を映している方がいらっしゃらなかったようでした。カメラ係さんをお願いしておかなかったこと、無念!

女性も男性も、小さなお子さんから年配の方まで、性別や年齢に関係なくいらっしゃってくださったことがなによりです。

プロの料理人さんや、オリーブオイルソムリエさん、乾物マエストロさん、野菜ソムリエさんをはじめ、自営業の方、サラリーマンの方、IT系の方、OLの方、主婦の方、学生の方、ご職業も多種多様なお客様でした。

その方々が、みなさん、一様に、用意したオリーブオイルとだしとわじまの海塩のクリームスープをおいしいとほめてくださり、わじまの海塩、わじまの水塩、バランカ、鰹節のだしを、おいしいと感じてくださって、うれしく思いました。

酸っぱいとか辛いとかは味の好みになりますが、そのような人それぞれの味の好みを超越した、「本質的な味」というものが存在する、という自信にもなりました。

写真の代わりに、昨日、用意した試食のメニュープレートです。


輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-メニュープレート

とっても評判のよかったクリームスープ(ベリタリアさんの作成したレシピです)をはじめ、試食のレシピは、あらためて、ブログでご紹介します。

わじまの海塩のたらこも、わじまの海塩のジェラートも、とっても評判がよかったですよ。(最初の方に来てくださった方に、たらこを出し忘れていました。申し訳ありません! )

3社合同コラボというのは、初めての試みで、思っていたより大変で、思っていた以上の相乗効果がありました。
反省点を改善して、また、いつかコラボしたい!と思っております。