1/26,27 アイビーホールで「石川食彩フェア 加賀・能登・金沢」 | 橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)

1/26,27 アイビーホールで「石川食彩フェア 加賀・能登・金沢」

東京・青山にあるアイビーホール。青山学院大学に併設された施設です。


輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-アイビーホール


ここで、1月27日(木)、28日(金)に、「石川食彩フェア 加賀・能登・金沢」が開かれます。石川県の食材を使ったフェアです。


輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-石川食フェア


メニューは、和食は、


ごりの佃煮、かぶら寿司、鴨肉の治部煮、いとこ汁、河豚の卵巣の糠漬け、加納ガニ、近海お造り(甘エビ)、いしるの貝焼き鍋、源助大根の煮漬け、近海魚のにぎり寿司、天然ぶりの照り焼き、加賀野菜・能登野菜の漬物。


洋食は、


真鯛スモークのムース、アカシアハチミツのヴィネグレット、鴨胸肉の自家製スモーク・サラダ添え、姫サザエのニンニクバター焼き、ずわい蟹のグラタン、彩2色ピーマン、豚ロース肉の炭火焼き、鴨胸肉のオーブン焼き・ブランデーソース、能登牛のローストビーフ・季節の温野菜添え。


そして、フルーツ盛り合わせ、パティシエMusudaシェフによるオリジナルデザート。


飲み物は、日本海倶楽部の「ピルスナー」「奥能登伝説」、小堀酒酒造の「加賀の菊酒 萬歳楽」「甚」「剣」「加賀梅酒」など。


豪華ですね!


「わじまの海塩」も使っていただきますよ~。


ただ、残念ながら、もうすでに、予約がいっぱいだそうです。告知、遅くてすみません・・・。


もし、行かれる方がいらっしゃったら、ご感想をお聞かせください!



「アイビーホール」のプロフィール:


住所:渋谷区渋谷4-4-25
電話:03-3409-8181