東京ドームホテル「熊魚菴たん熊北店」の「天麩羅 嵯峨野」で塩天丼 | 橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)

東京ドームホテル「熊魚菴たん熊北店」の「天麩羅 嵯峨野」で塩天丼

東京ドームホテル。


輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-東京ドームホテル


2階にある「熊魚菴たん熊北店」の、天ぷらコーナー「嵯峨野」では、天ぷらのつけ塩に「わじまの海塩」を使ってくださっています。


去年の1月 には、『新京成おでかけ情報誌 新京成CiaO』(2010年1月号)に、このお店が掲載され、わじまの海塩も紹介されました。


輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-新京成Ciao


料理長の池内さん曰く・・・、以前、使っていたお塩は、お客様に、産地や製法などを説明すると、「なるほど、おいしいね」と返ってきたそうですが、「わじまの海塩」は、お客様の方から先に「この塩、おいしいね」と言われるので、「楽です」ということでした。


カウンターで、一つづつ揚げてくれるのですが、この日は、天丼セット。まず、サラダ。


輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-サラダ

天丼は、つゆではなく、塩にしてもらいました。ごはんの上に、わじまの海塩をかけて、揚げたての天ぷらをのせ、さらに上から、お塩を振って。


輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-塩天丼

塩天どん、おいしいですよー。


東京ドームでは、イベント目白押し。東京ドームにお越しの際は、たん熊の天ぷらをお試しください~。


◯ふるさと祭り東京2011 1月8日(土)~16日(日)
URL:http://www.tokyo-dome.co.jp/furusato/


◯東京国際キルトフェスティバル 1月21日(金)~29日(土)
URL: http://www.tokyo-dome.co.jp/quilt/


◯テーブルウェアフェスティバル 2月5日(土)~2月13日(日)
URL:http://www.tokyo-dome.co.jp/tableware/


「熊魚菴たん熊北店 東京ドームホテル店 天麩羅嵯峨野」のプロフィール:


住所:文京区後楽1-3-61 東京ドームホテル4F
アクセス: 都営三田線水道橋駅 徒歩3分
       JR総武線水道橋駅 徒歩3分
  地下鉄後楽園駅 徒歩3分
電話: 03-5805-2250
営業時間:昼食 11:30~14:30
   夕食 17:00~22:00(L.O.21:30)
定休日:無休
URL: http://r.gnavi.co.jp/a716800/menu3.html