銀座「鮨と豆富料理 あい田」が「おとなの週末」に掲載されました | 橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)

銀座「鮨と豆富料理 あい田」が「おとなの週末」に掲載されました

すっかりご紹介のタイミングが遅くなってしまったのですが、8月12日発売の「おとなの週末」9月号(講談社)。


輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-おとなの週末9月号


お寿司屋さんの特集。


その中の「本誌9年間のベスト26店」で、3番目に、「わじまの水塩」使用店様の「鮨と豆富料理 あい田」様が掲載されました。


輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-あい田


こちらは、「わじまの海塩」私設応援団・みっくさん がご紹介くださった銀座8丁目にあるお寿司屋さん。


「わじまの水塩」は、お料理の下味つけにお使いくださっているそうです。


輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-あい田の玄関


銀座のお寿司屋さんなんて、怖くて入れない気持ちがするけど、こちらはコースもあり明朗会計。掲載されているコースは、「土瓶蒸しと鮨御膳」で全10品で4500円です。


こんなお鮨屋さんに、友人や後輩を連れていくと、おおっと思われそうですね。


「わじまの海塩」のカクテルやおつまみを出してくれている「Bar Sona 」のある通りの並びにあります。



「鮨と豆富料理 あい田」のプロフィール:


住所:中央区銀座8-7-19 イケドビル1階

アクセス:地下鉄銀座駅 C5出口 徒歩10分  

      JR新橋駅 銀座口 徒歩2分
地下鉄銀座線新橋駅 3番出口 徒歩4分
電話:03-3574-2241
営業時間: ランチ 11:30~14:00(L.O.)
        ディナー 月~金 17:00~03:30(L.O.)
土 17:00~23:00
定休日: 日・祝
URL: http://r.gnavi.co.jp/g929200/