「わじまの水塩」のピザ生地登場…市ヶ谷「イタリアンバル サンゾー」で | 橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)

「わじまの水塩」のピザ生地登場…市ヶ谷「イタリアンバル サンゾー」で

市ヶ谷「イタリアンバル サンゾー」さんの店長「一生青春!マスター」さんのブログ に、小麦粉と米粉と「わじまの水塩」で作った「米粉のもちもちピッツァ」ができた、と紹介されていました。


中の生地はサクサククリスピーで、周りのふちの部分は、もっちもちです!」と書かれていました。


興味津々。6月7日からメニューに載るということだったので、さっそく行ってみました。


最初に、「わじまの水塩」を使用したカルパッチョ。


輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-カルパッチョ


そして、おまちかねのピッツァ。これは、モッツェレラチーズとルッコラのピッツァです。


輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-わじまの水塩のピザ


(食べ始めてから写真取り忘れていたことに気づいたので、丸い形でなくて、すみません)


皮の外側はパリパリなのに、噛むと中はモチモチ。新食感でした。


薄いピザはパリパリしているだけで、食べごたえがなかったりするのですが、こちらは薄くても食べごたえがある感じです。


「皮だけでワインのおつまみになる」とおっしゃるお客様もいるそうです。

確かに、しょっぱくなく、塩を感じさせないのに味がある、という「わじまの水塩」ならではの味が味わえます。


米粉と「わじまの水塩」の新食感のピザ、いかがですか?



「イタリアンバル サンゾー」のプロフィール:


住所:東京都千代田区九段北4-2-15 市ヶ谷プラザビル2F
最寄駅:JR・メトロ 市ヶ谷駅 徒歩1分 
TEL:03-6272-6864
営業時間: 17:00~24:00(L.O.23:30) 
定休日:無休 
URL:http://r.gnavi.co.jp/e858300/