「わじまの水塩」のピザ生地登場…市ヶ谷「イタリアンバル サンゾー」で
市ヶ谷「イタリアンバル サンゾー」さんの店長「一生青春!マスター」さんのブログ に、小麦粉と米粉と「わじまの水塩」で作った「米粉のもちもちピッツァ」ができた、と紹介されていました。
「中の生地はサクサククリスピーで、周りのふちの部分は、もっちもちです!」と書かれていました。
興味津々。6月7日からメニューに載るということだったので、さっそく行ってみました。
最初に、「わじまの水塩」を使用したカルパッチョ。
そして、おまちかねのピッツァ。これは、モッツェレラチーズとルッコラのピッツァです。
(食べ始めてから写真取り忘れていたことに気づいたので、丸い形でなくて、すみません)
皮の外側はパリパリなのに、噛むと中はモチモチ。新食感でした。
薄いピザはパリパリしているだけで、食べごたえがなかったりするのですが、こちらは薄くても食べごたえがある感じです。
「皮だけでワインのおつまみになる」とおっしゃるお客様もいるそうです。
確かに、しょっぱくなく、塩を感じさせないのに味がある、という「わじまの水塩」ならではの味が味わえます。
米粉と「わじまの水塩」の新食感のピザ、いかがですか?
「イタリアンバル サンゾー」のプロフィール:
住所:東京都千代田区九段北4-2-15 市ヶ谷プラザビル2F
最寄駅:JR・メトロ 市ヶ谷駅 徒歩1分
TEL:03-6272-6864
営業時間: 17:00~24:00(L.O.23:30)
定休日:無休
URL:http://r.gnavi.co.jp/e858300/