輪島にて 今日の夕食2 | 橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)
能登・輪島で生まれた、美味しくて身体にやさしい「わじまの海塩」の生産・販売をしています。塩は命の源です。塩の常識をくつがえす「わじまの海塩」で、食品業界や医療業界に革命を起こしたい!「わじまの海塩」の魅力や、最新の塩の情報をお伝えします!
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
輪島にて 今日の夕食2
漁師の家ごはん。
舳倉島の海女さん(中道さんの同級生)が作った、サザエの塩漬けと、アワビの塩漬け。
去年の夏に採れたサザエとアワビ。かなり塩がきついですが、塩漬けしてあることで、生で食べられます。
塩抜きして食べます。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする