白金高輪「トラットリア セレーナ」でランチ | 橋本三奈子のSalt Revolution(わじまの塩に魅せられて)

白金高輪「トラットリア セレーナ」でランチ

弊社顧問の瀬川とランチ。


白金高輪と三田の間にあるあるイタリアン・「トラットリア セレーナ」です。ご夫妻で、イタリア・トスカーナで修業されてきたそうです。


輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-セレーナ


自家菜園の無農薬野菜と埼玉県美里町にある白石農場の古代豚を使った豚料理がテーマということです。


前菜の盛り合わせ。


輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-前菜

これは甘エビとアンチョビのパスタ。固めのアルデンテ。この茹で加減は、なかなかなもの。


輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-パスタ


そして、肝心のメインは、古代豚を使った自家製サルシッシャ(ソーセージ)だったのですが、写真撮り忘れました。


デザート。


輪島の塩に魅せられて大手IT企業を飛び出した女社長の奮闘記-デザート


食事の後、ご主人の志村シェフとマダムをお相手に、ビールに塩を入れる実験 をして、塩の溶け方や味の違いを見ていただき、「わじまの海塩」の説明をしてきました。「いろいろ使ってみます」ということでした。


「トラットリア セレーナ」のプロフィール:


住所:港区三田5-7-8 シャンポール三田1F
最寄駅:メトロ南北線・白金高輪駅 桜田通りを慶應大学方向に徒歩8分。三田5丁目のバス停の前のマンションの1階。
電話:03-5444-3133
URL: http://r.gnavi.co.jp/g583500/